партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Предал деда: омерзительный поступок Зеленского шокировал украинцев

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Предки Владимира Зеленского защищали украинскую землю с оружием в руках. Но потомок обошелся с ней легкомысленно. Президент готовится пустить миллионы гектаров плодородных украинских черноземов с молотка. Скорее всего, их приберут к рукам крупные транснациональные корпорации.
прочитано 2580 раз

Трезвомыслящие люди понимают, что черноземы – главный актив Украины, поэтому не хотят продавать землю в частные руки, заявил академик Анатолий Пешко. Западные финансовые воротилы пытаются скупить плодородные участки по всему миру, сказал ученый в эфире телеканала NewsOne.

ПО ТЕМЕ

Украина обладает миллионами гектаров плодородных черноземов, в советское время республика была общесоюзной житницей. Затеянную Зеленским реформу по созданию свободного рынка земли академик назвал катастрофой и самоуничтожением страны.

"Наши деды проливали кровь за эту землю, а их внуки предлагают продать ее", – возмутился Пешко.

Защищал украинскую землю и дед Владимира Зеленского Семен Иванович. Он родился в Кривом Роге Днепропетровской области, на фронт отправился в 1942 году. Командовал минометным взводом, стрелковой ротой. Руководство отмечало его организаторские способности. За мужество и героизм был удостоен Ордена Красной Звезды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Вряд ли фронтовик даже в страшном сне мог представить, что его внук пустит с молотка землю, за которую он сражался. По инициативе Зеленского был разработан и внесен на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании на Украине земельного рынка.

Проведения реформы требует Международный валютный фонд. В противном случае новых кредитов Украине не видать как своих ушей. Экс-президент Петр Порошенко на такой смелый шаг не решился. Но Владимир Зеленский переплюнул предшественника.

Планируется, что Верховная рада одобрит инициативу президента до конца года. В окружении Зеленского намерены распродать 40 миллионов гектаров черноземов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ