партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Хуже Порошенко: русофобская выходка Зеленского довела украинцев

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
На Украине назвали виновного в уничтожении мемориальной доски маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Одессе. Ответственность за произошедшее несет президент Владимир Зеленский, уверены в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". 
прочитано 6408 раз

Памятная доска была установлена на здании, где в советское время располагался штаб Одесского военного округа. Георгий Жуков возглавлял его в течение двух лет – с 1946-го по 1948 годы.

ПО ТЕМЕ

Пережившая даже времена Петра Порошенко мемориальная доска была накануне уничтожена радикалами – участниками движения "Национальное сопротивление". Злоумышленники ссылаются на два постановления областной администрации, датированные 2016 и 2019 годами.

В документах шла речь об изменении перечня памятников, подлежащих сносу. В первом распоряжении здание по адресу Канатная, 87, где висела табличка, не упоминается. Этот адрес появился во втором документе, который был подписан новой главой области Светланой Шаталовой, указ о назначении которой подписал Зеленский.

На памятный знак маршалу Жукову не поднялась рука даже у Порошенко, возмущаются в "Оппозиционной платформе". В случившемся они винят президента, поскольку назначенные им люди следуют его указаниям. "Сделано это не просто с игнорированием закона о декоммунизации, а с его преднамеренным искажением", – подчеркнули в пресс-службе политсилы. 

Ранее оппозиционеры призвали отменить принятый в мае 2015 года закон о декоммунизации. Тем, кто использует соответствующую символику, грозит уголовное преследование. "Оппозиционная платформа" требует освободить тех, кто был осужден по этой норме. Владимир Зеленский на инициативу партийцев пока не отреагировал. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Почему порошок еще не на нарах?
1