партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Ракеты НАТО попали в больницу

None
прочитано 5543 раза

В контролируемой ливийскими повстанцами Мисрате сожжено крупнейшее бензохранилище. Ракетный удар был произведен со стороны правительственных войск. Между тем население страдает и от действий сил НАТО: в результате авиаудара была разрушена больница неподалеку от Триполи.

ПО ТЕМЕ

Правительственные войска Ливии, несколько месяцев осаждающие Мисрату, в результате ракетного обстрела сожгли одно из крупнейших бензохранилищ города. Хотя попадание ракеты в склад с горючим произошло еще в ночь на понедельник, хранилище все еще продолжает гореть, из-за чего весь этот район окутан густым дымом.

Из-за возникшего дефицита бензина большинство заправок в городе закрыто, а оставшиеся обслуживают только участвующие в военных действиях автомобили повстанцев и технику спасателей, сообщает РИА Новости.

Верные Каддафи войска регулярно обстреливают находящуюся на востоке страны Мисрату с расстояния 30–40 километров, но уничтожение крупного склада с горючим стало самым крупным успехом армии с начала многомесячной борьбы за этот порт.

Между тем население Ливии страдает и от действий другой стороны военных действий. Как заявили представители местных властей, накануне войска НАТО разбомбили больницу в городе Злитан, расположенном в двух часах езды от Триполи, передает ИА "Росбалт". По последним данным, погибли восемь человек, среди них трое врачей.

На месте происшествия работают полиция и спасательные бригады. Ливийские власти уже доставили к зданию разрушенной больницы зарубежных журналистов. Им показали также продовольственные и медицинский склады, поврежденные авиаударами. Представители НАТО пока воздерживаются от комментариев, передают "Вести.Ru".

Отметим, что на 26 июля запланирована поставка в Ливию очередной партии российской гуманитарной помощи. Предыдущая партия была доставлена самолетом МЧС 21 июля. Ливийскому населению было передано порядка 40 тонн продовольствия – рисовой крупы, сахара, консервов детского питания и рыбных консервов, сообщили в российском МИДе.

комментарии