партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Ранен главный разведчик Каддафи

прочитано 5880 раз

Ливийские повстанцы атаковали командный центр правительственных сил Муамара Каддафи в Триполи, в результате был серьезно ранен один из высокопоставленных сторонников действующего лидера Джамахирии, глава разведслужбы Мансура аль-Кахси.

ПО ТЕМЕ

"Население Триполи также готово объединиться с нами против этого репрессивного режима. Вчера в Триполи была совершена атака на оперативный центр режима Каддафи. Некоторые его сторонники были ранены, один из них серьезно", – рассказал вице-президент оппозиционного переходного Нацсовета из Бенгази Али аль-Исави на пресс-конференции с главой итальянского МИД Франко Фраттини.

Представитель Нацсовета отметил, что в здании в момент обстрела находились, в частности, второй сын Каддафи Саиф аль-Ислам, премьер-министр режима Багдади Махмуди.

Кроме них там был глава разведслужбы ливийского лидера Мансура аль-Кахси. Именно последний, по данным аль-Исави, и был серьезно ранен, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Фраттини заверил, что Италия выделит переходному Национальному совету Ливии, организованному противниками режима ливийского лидера Муамара Каддафи в Бенгази, топливо и окажет финансовую помощь на общую сумму 350 миллионов евро.

"Решение принято, соглашение подписано. Сейчас мы решаем последние технические проблемы, но это вопрос нескольких дней. Эти средства будут направлены в Бенгази для гуманитарной помощи", – заявил Фраттини после подписания документа с вице-президентом Нацсовета.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ