партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Алиеву отменили ограничения

прочитано 6434 раза

Граждане Азербайджана высказались за отмену содержащегося в конституции запрета на переизбрание президентом одного лица более двух раз. Внесение соответствующих поправок позволит действующему президенту Ильхаму Алиеву вновь избираться на пост главы государства.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал председатель ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов, по данным обработки 54% поступивших с избирательных участков протоколов, 92,17% избирателей проголосовали за исключение из конституции ограничительного пункта, гласящего, что "никто не может быть избран президентом Азербайджанской Республики более двух сроков подряд".

Теперь эту формулировку предстоит заменить вариантом, продляющим срок полномочий главы государства в случае, если ведение войны делает невозможным проведение очередных выборов президента до ее завершения. По словам главы ЦИК, избиратели высказались также и за все другие вынесенные на референдум изменения и дополнения в конституцию в количестве 41 поправки. Таким образом, передает РИА "Новости", действующий президент Ильхам Алиев получает возможность вновь избираться на пост главы государства. Впервые он стал президентом в 2003 году, во второй раз - в 2008-м.

Панахов сообщил, что в ЦИК не поступило ни одного официального обращения по поводу нарушений в процессе голосования. "Были отдельные телефонные звонки как о нарушениях, так и с благодарностями. Мы серьезно расследуем все сообщения о нарушениях", - заверил председатель ЦИК.

По официальным данным, в выборах принял участие 3 478 571 человек, или более 70% избирателей Азербайджана. Согласно Избирательному кодексу, для принятия вынесенных на референдум вопросов необходимо, чтобы за них проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ