партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Убит главком ВВС Азербайджана

прочитано 8548 раз

Главнокомандующий ВВС Азербайджана генерал-лейтенант Равиль Рзаев убит в Баку. Информацию об этом подтвердил глава пресс-службы министерства обороны страны Эльдар Сабироглу.

ПО ТЕМЕ

По его словам, Рзаев скончался от пулевого ранения в голову. Командующий ВВС и ПВО Азербайджана рано утром был доставлен с огнестрельным ранением в Центральную клиническую больницу министерства обороны, однако врачам не удалось спасти его жизнь, передает РИА "Новости".

В 8 часов утра, когда 64-летний генерал-лейтенант садился в автомобиль, к нему подошел неизвестный человек и выстрелил в голову. Генерал был убит у подъезда собственного дома по улице Исмаил/Гудгашенли, 125. Не исключается, что убийство Рзаева зафиксировали камеры видеонаблюдения, передает ВВС.

Командующий ВВС и войсками ПВО Минобороны Азербайджана был убит, по предварительным данным, одним выстрелом. "По известным нам данным, он был убит одним выстрелом", - сказал военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

На месте убийства работают следователи военной прокуратуры и эксперты. Рзаев стал самым высокопоставленным чиновником, убитым в Азербайджане с 90-х годов. Генеральная и военная прокуратуры Азербайджана проводят расследование обстоятельств случившегося. Информации о возможных мотивах убийства пока нет.

Рзаев Раиль Гурбан оглы родился 10 марта 1945 года в Баку. В 1978 году окончил Военную академию противовоздушной обороны имени Маршала Жукова. С 1966 года служил на различных должностях в Бакинском военном округе ПВО. С 1978 года был командиром дивизии, с 1980 года – заместителем командира воинской части, с 1982 года – командиром воинской части. С июня 1993 года занимал пост замминистра обороны Азербайджанской Республики, был командующим Военно-воздушных силами. У него остались жена и трое детей.