партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия проведет Совет с НАТО

прочитано 5477 раз

Заседание Совета Россия-НАТО на министерском уровне состоится в пятницу, 4 декабря, заявил глава МИД России Сергей Лавров. В минувший вторник канадская сторона заблокировала рассмотрение российских предложений, поставив под угрозу проведение этой встречи.

ПО ТЕМЕ

"Что касается Совета Россия-НАТО, его никто не отменял, он состоится в пятницу", - заверил в среду глава российской дипломатии. Документы к предстоящему Совету пока не согласованы, однако это не помешало генеральному секретарю Североатлантического альянса Андерсу Фог Расмуссену заявить, что он ожидает плодотворного заседания.

"Я уверен, что встреча будет субстантивной и направленной на движение вперед", - цитирует РИА Новости слова главы НАТО, который также выразил надежду на согласование программы деятельности Совета на 2010 год и нового внутреннего регламента.

Напомним, что накануне постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил о блокировании канадской делегацией принятия всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО. Рогозин, в частности, отметил, что в НАТО есть фракции, до сих пор живущие соображениями "холодной войны" и воспринимающие Российскую Федерацию не как партнера.

"Сценарий был отработан" еще до начала заседания, констатировал российский представитель, указав, что действия Канады поддержали британцы и представители стран Прибалтики.

В среду посольство Канады в России опровергло информацию о том, что это канадская сторона блокировала документы для заседания Совета Россия-НАТО. "В Совете Россия-НАТО продолжаются переговоры по ряду документов о сотрудничестве России и альянса, предназначенных для предстоящей министерской встречи, - приводит ПРАЙМ-ТАСС текст заявления посольства. - Никто из членов Североатлантического блока не блокировал консенсус в Совете Россия-НАТО. Напротив, члены альянса ведут конструктивную работу с Россией".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ