Лента новостей

Вторник 7 мая

19:42Орбакайте попрощалась с Россией вслед за Пугачевой и Пресняковым 16:04ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Москва слезам не верит" 15:45Собянин поздравил Путина с вступлением в должность Президента России 14:03Насколько хорошо вы знаете фильмы Тарковского: тест для ценителей нетривиального советского кино 13:08Певица Валерия откровенно заговорила о пластических операциях 11:4053-летнего Григорьева-Апполонова во время отдыха застал врасплох неожиданный поворот 11:28Стало известно об угрозе жизни 67-летней Казарновской после страшной аварии 10:19Появление Мирославы Карпович с младенцем на руках стало сенсацией 10:07Псориаз и облысение: почему бывавшая в Чернобыле Пугачева стала носить парики 08:54"На более высоком уровне": сделано заявление о возвращении осужденного Ефремова на сцену 06:18"Где-то глубоко в душе": замужняя Собчак захотела праздник любви с Виторганом 03:39Бритни Спирс рискует попасть под опеку после устроенного в отеле дебоша 00:05Новый бойфренд Шакиры рассказал откровенную историю знакомства с певицей 22:47Звезда фильма "Крепкий орешек" ушла из жизни внезапно 20:57"Срочно смотрите": Ковальчук обнаружила Чумакова с голубоглазой брюнеткой 20:09В Москве возобновлена подача тепла в дома и соцобъекты – Собянин 18:37Бросивший вызов SHAMANу Андрей Губин засветился на шоу Youtube 17:05Сложный тест для фанатов к юбилею фильма "Любовь и голуби" 14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

CuttaCutta: на Патриках предлагают попробовать все сразу

CuttaCutta: на Патриках предлагают попробовать все сразу
1772

В плотной череде летних ресторанных премьер с выраженной восточной доминантой внезапно возникло редкое исключение.

Глен Баллис, отлично известный столичным гурманам по Sangre Fresca, Avocado Queen, Eva, "13" и многим другим знаковым проектам, решил, наконец, вспомнить о своих австралийских корнях и открыл ресторан совершенно иного плана. Его CuttaCutta стала своеобразным гастрономическим мостом между Северным и Южным полушариями.

Фото: пресс-служба ресторана CuttaCutta

Речь идет о заведении в Козихинском переулке, которое открыло свои двери в первой декаде июля. Название отсылает к знаменитой австралийской достопримечательности и означает буквально "пещера, где спят звезды". Интерьер в довольно компактном помещении подобран соответствующий, здесь царит полумрак, в декоре много растительных элементов, а в глубине таинственно мерцают отблески дровяной печи. Но главное здесь, конечно, еда.

Фото: пресс-служба ресторана CuttaCutta

Баллис принципиально отказался от сложных гастрономических конструкций – в Австралии такое не слишком любят. Он не злоупотребляет соусами, стремясь сохранить чистоту вкуса исходных продуктов. Блюда выглядят довольно просто, зачастую они и вовсе представляют собой набор ингредиентов, которые гость комбинирует по собственному желанию.

Фото: пресс-служба ресторана CuttaCutta

Так, крабовый салат выглядит как последовательное чередование ломтиков авокадо, манго, краба, страчателлы, томатов и зеленого салата. Все это можно есть в любой последовательности или замешать, если так привычнее. Рибай подается в сопровождении шести соусов (томатного, перечного, сливочного и т.д.), так что вкус каждого кусочка будет немного иным. Даже десерт Павлова с ее непременным безе, свежей клубникой и сорбетом оказалась деконструированной, но вместе с тем хорошо узнаваемой во вкусе.

Фото: пресс-служба ресторана CuttaCutta

Меню получилось подчеркнуто интернациональным, однако с акцентом на западные вкусы. В разделе закусок встречаются, например, свежайший романо с соусом тоннато, крокеты из томленой говяжьей щеки со сметаной и перечно-томатным соусом, фермерская буррата с анчоусом и татратом из томатов.

В основном разделе найдется и цыпленок с горчичным соусом, и утка конфи с персиковым чатни (конкретный фрукт будет меняться – по сезону), и стейк из лосося. А в качестве сопровождения к ним предлагают зеленый горошек с мятой, картофельный гратен или приятно хрустящую молодую спаржу. Отдельного упоминания заслуживает отличный фиш энд чипс из сибаса в сопровождении апельсиновых ломтиков, который сам Баллис считает "типично австралийским".

Средний счет – 2 000 рублей.

ДНИ в Telegram

17 июля 2023, 08:06
Фото: пресс-служба ресторана CuttaCutta
Дни.ру✓ Надежный источник