партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт полезной пиццы изо льна и миндаля

Фото: пресс-служба
Команда телепрограммы "Еда живая и мертвая" на НТВ знает все о полезных продуктах. Автор и ведущий передачи Сергей Малоземов поделился с "Дни.ру" рецептом полезной пиццы. 
прочитано 1067 раз

Вам понадобится: 200 граммов семян льна, 100 граммов миндаля, 200 граммов спелых томатов, 30 граммов соуса “Песто”, 50 граммов орехов Кешью, 2 грамма куркумы, 10 граммов тимьяна, 30 граммов зелени, головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Замочить семена льна и миндаль на 3-4 часа. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и тимьяном. Массу выложить тонким слоем на пергамент. Будущую основу для пиццы выпекать в духовке при 100 градусах 30 минут.

Когда тесто готово, остается собрать пиццу: на одну половину теста распределить тонким слоем соус “Песто” (его несложно сделать самим, смешав любую зелень, чеснок и лимонной сок в блендере). Другую половину смазать пастой из измельченных в блендере орехов кешью (также замоченных предварительно) с щепоткой куркумы. Выложить дольки томатов, украсить разнообразной зеленью и сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла. Суперполезная пицца изо льна готова!

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ