партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
Происшествия
Захват заложников в украинском Луцке: все подробности

Захват заложников в украинском Луцке: все подробности

Фото: commons.wikimedia.org/president.gov.ua
Днем 21 июля в украинском Луцке случилось ЧП. Неадекватный мужчина захватил заложников в автобусе.
прочитано 5890 раз

Вооруженный злоумышленник сам позвонил в полицию и сообщил о минировании автобуса. Он также пригрозил дистанционно взорвать бомбу, установленную в другом месте.

ПО ТЕМЕ

Центр города перекрыли для обеспечения безопасности. На месте происшествия работают экстренные службы. В Волынской области введен план "Заложник".

Преступник представился Максимом Плохим. Как рассказал глава областного подразделения Нацполиции Юрий Крошко, мужчина заявил о "недовольстве системой".

По данным телеграм-канала "360", после захвата автобуса злоумышленник опубликовал несколько сообщений в "Твиттере". Он потребовал, чтобы первые лица Украины записали видеообращения, где признали себя "террористами в законе".

На случившееся отреагировал президент Владимир Зеленский на своей странице в "Фейсбук". Украинский лидер отметил, что держит под личным контролем ситуацию в Луцке.

Информации о пострадавших пока не поступало. Возбуждено уголовное дело. Преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

В конце мая мужчина взял в заложники несколько человек в отделении московского банка и пригрозил взорвать здание. Полицейским удалось задержать злоумышленника. Взрывного устройства при нем не оказалось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ