партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

Учитель скормил собаку черепахе на глазах у школьников

Кадр из мультфильма "Котенок по имени Гав"
В США учитель биологии скормил беззащитного щенка гигантской черепахе. За кровавым обедом рептилии наблюдали школьники.
прочитано 3863 раза

Преподаватель средней школы штата Айдахо Роберт Кросленд после уроков вел дополнительные занятия. Во время общения с учащимися он разрешил огромной Каймановой черепахе съесть "живой корм" – крошечную новорожденную собачку.

ПО ТЕМЕ

Защитники животных выступили против методов обучения Кросленда. "Разрешать детям смотреть на то, как невинный маленький щенок кричит, пока его поедает другое животное, – это ненормально и жестоко", – цитирует зоозащитницу Джил Парриш издание The Mirror.

Несмотря на нападки активистов многие родители заступаются за педагога. По их словам, пес родился с мутациями и "в любом случае вскоре бы умер". Также они добавили, что раньше он кормил змей морскими свинками, и это никого не пугало. "Учитель просто продемонстрировал "цикличность жизни", – считают родители учеников.

Бывшие студенты также отзываются о Кросленде с теплотой. Один из них назвал его "классным учителем, который интересно преподавал и держал у себя черепах, змей и другие крутые штуки".

Тем не менее к расследованию подключились полицейские, а администрация школы всячески открещивается от кровавого урока: "не было частью школьного мероприятия и является прискорбным обстоятельством, в которое были вовлечены несколько биологических видов".

Каймановая черепаха или, как ее еще называют, кусающаяся черепаха может достигать в длину до 35 сантиметров, а весить от 14 до 30 килограмм. Эти рептилии обычно встречаются на юго-востоке Канады и в США.

комментарии