партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Глава Минздрава Мурашко призвал приспособиться к жизни с QR-кодами и сертификатами о вакцинации

Глава Минздрава Мурашко призвал приспособиться к жизни с QR-кодами и сертификатами о вакцинации

Руководитель ведомства оценил эпидемиологическую ситуацию и вызовы, которые создает коронавирус в России сегодня.
прочитано 3789 раз

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что людям следует приспособиться впредь жить с QR-кодами и сертификатами о вакцинации. Такое мнение он выразил в ходе большого интервью российским журналистам.

ПО ТЕМЕ

Мурашко пояснил, что необходимость данных документов "продиктована временем" и призвал адаптироваться к новым условиям жизни. При этом политик сравнил QR-коды и сертификаты о вакцинации с паспортами, которыми тоже не пользовались прежде. Таким образом глава Минздрава ответил на вопрос репортеров о возможности массовых собраний в 2022 году.

Оценивая эпидемиологическую обстановку в стране, Михаил Мурашко обратил внимание, что коронавирус в России сегодня оказывает колоссальную нагрузку на систему здравоохранения, в том числе – из-за появления новых штаммов. В связи с этим он подчеркнул важность создания дополнительных и резервных ковидных коек, а также возведения новых инфекционных больниц. Он обратил внимание, что только за последнюю неделю 2021 года открылись два подобных медучреждения: одно – в Курске, другое – в Ростове.

Напомним, что за последние сутки в России было зафиксировано 16 246 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего коронавирусом заразились 10 650 849 человек, из которых удалось выздороветь 9 686 912 людям.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость940452
К кретинизму, конечно, можно приспособиться, но зачем? Его дело здравоохранением заниматься, а он апартеидным администрированием больше интересуется.
Гость936250
К Голиковой со Скворцовой претензии предъявляй по поводу колоссальной нагрузки на здравоохранение.Эти дамочки сделали всё,чтобы разрушить Российское здравоохранение.
Гость936713
Мне кажется в фамилии всё-равно закладывается какая-то суть о человеке.
Читать все комментарии