партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Коронавирус
В России алкоголь признали незаменимым для жизни

В России алкоголь признали незаменимым для жизни

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker
Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн опроверг выводы американских ученых о будущем эволюционном непринятии алкоголя человечеством. По мнению специалиста, такой прогноз очень маловероятен.
прочитано 4246 раз

Ученые США установили, что со временем у людей может выработаться непереносимость спиртного. Они проанализировали геном более двух с половиной тысяч человек и пришли к выводам, что такое развитие событий сможет избавить население земли от такой пагубной привычки как алкоголизм.

ПО ТЕМЕ

"В биохимии наших обменных процессов алкоголь присутствует как промежуточное звено. Как обойтись без этого промежуточного звена – трудно сказать. Тогда должна поменяться вся стратегия биохимии живого, – сказал эксперт. - Вероятность этих прогнозов пока неочевидна. С другой стороны, эволюция – шутка непредсказуемая. И в какую сторону она качнется – трудно предположить. То, что человек продолжает эволюционировать – это безусловный факт. И какие мутации будут с нами происходить, как мы будем выглядеть через сто тысяч лет – одному Богу известно" – усомнился в результатах Евгений Брюн, сообщает агентство НСН. Также психиатр-нарколог отметил, что в научном сообществе все еще идут ожесточенные споры по поводу пользы или вреда небольших доз алкоголя.


Добавим, ранее Dni.Ru сообщали, что в красном вине содержится антиоксидант полифенол, который оздоравливает полость рта на молекулярном уровне. Это вещество не позволяет вредным бактериям, прилипать к зубам человека, что сохраняет полость рта более здоровой: избавляет от неприятного запаха и препятствует возникновению кариеса. А ученые из Медицинской школы горы Синай (Нью-Йорк, США) пришли к выводу, что на основе винограда получаются антидепрессанты с минимальными побочными эффектами. Исследования доказали, что виноград не только обладает сильным успокаивающим действием, но и помогает нейтрализовать многие из сопутствующих заболеваний нервной системы. Эксперты считают, что на основе органических соединений ягоды можно изготовить ДНК-вакцину и подбирать ее исходя из особенностей организма конкретного человека.

комментарии

Ответить: