партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

BP подала в суд на США

прочитано 2721 раз

Нефтяная компания Вritish Рetroleum (ВP) подала в суд на правительство США. Корпорация оспаривает запрет 2012 года на разработку федеральных месторождений.

ПО ТЕМЕ

Вritish Рetroleum пытается оспорить решение американской администрации, которая запретила компании после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе участвовать в разработке федеральных месторождений. Руководство Вritish Рetroleum считает, что корпорация уже в достаточной мере наказана за этот инцидент (ВР заплатила штраф в 4,5 миллиарда долларов на ликвидацию экологических последствий аварии), а запрет Белого дома на добычу является злоупотреблением, сообщают "Вести.Ru". Напомним, запрет был введен в 2012 году. Авария на морской нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла в апреле 2010 года у юго-восточного побережья Америки. Взрыв на платформе привел к гибели 11 человек, еще двое пропали без вести. Из поврежденных скважин стали ежедневно выливаться сотни баррелей нефти. Разорванную взрывом установку забетонировали только спустя 152 дня после аварии.

До того, как скважина была заглушена, из нее в Мексиканский залив вылилось примерно пять миллионов баррелей нефти. Экологическая катастрофа причинила наибольший урон американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Техас и Флорида.

Разлив нефти в Мексиканском заливе – крупнейший в истории США. Он обошелся компании Вritish Рetroleum более чем в 40 миллиардов долларов. После аварии две рыболовных зоны залива были закрыты для судоходства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%