партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Кавказ заманит туристов комфортом

прочитано 6993 раза

Кавказ должен вернуть себе статус "здравницы" всей страны, где могут отдохнуть миллионы туристов. Реализацию соответствующего проекта обсудили единороссы в рамках Межрегиональной партийной конференции "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020. Программа 2010-2012".

ПО ТЕМЕ

"О том, что "Кавказ – всесоюзная здравница", в советское время, наверное, знали все. В современных терминах это – устойчивый бренд, серьезный нематериальный актив. И его грех не использовать", - заявил спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Он напомнил, что проекты по созданию туристической инфраструктуры имеют огромное значение для России, поскольку позволяют обеспечить условия для отдыха миллионов людей. "Спрос на такие услуги огромный", - подчеркнул политик. Он рассказал, что в 2008 году за рубеж с туристическими целями отправились почти 11 миллионов россиян. В "кризисный" 2009 год за границу на отдых поехали свыше девяти миллионов человек. Учитывая эти обстоятельства, Грызлов отметил, что речь идет о колоссальном экономическом потенциале.

"Тут есть, за что бороться. Но "чтобы сказку сделать былью", нужно создать соответствующую инфраструктуру и наладить сервис. Турист не обязан быть "экстремалом": он хочет получить полноценную услугу. Он вправе рассчитывать на комфорт и отдых", - приводит слова председателя нижней палаты парламента пресс-службы партии "Единая Россия".

Борис Грызлов также обратил внимание на еще один позитивный факт, связанный с развитием туризма на Северном Кавказе. Данная сфера экономики способна создать примерно 150-160 тысяч новых рабочих мест и сократить численность официально зарегистрированных безработных сразу на треть.

Спикер Госдумы сообщил, что помимо туризма большое значение имеет и такая инициатива, как Всекавказский молодежный лагерь. Благодаря этой программе молодые люди, представляющие различные национальности и религии, могут общаться и лучше узнавать друг друга, что чрезвычайно важно в нынешних условиях.

Со своей стороны заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов сообщил, что в ходе обсуждения из 18 проектов был принят только один. "Мы решили, что создаем единый туристический комплекс Северного Кавказа. Он отвечает идее двухчасовой доступности на автомобиле и обещает быть очень эффективным. В него входят проекты всех республик. Кроме того, в него в перспективе войдут проекты выхода территорий на Сухуми и к Черному морю", - указал чиновник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: