партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Китай свяжет Минск с Москвой

прочитано 9472 раза

Белоруссия, Россия и Китай совместными усилиями могут построить скоростную железную дорогу, связывающую Москву с Минском. Скорость движения электропоездов на ней будет достигать 300 километров в час, рассказал начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.

ПО ТЕМЕ

"Мы начали предварительную работу по строительству высокоскоростной магистрали между Минском и Москвой, - сообщил он. - В настоящее время проект находится на первой стадии. Вторым этапом будет подготовка технико-экономического обоснования".

Это не единственная "высокоскоростная" инициатива белорусских железнодорожников. Как передает РИА Новости, в апреле этого года они договорились со своими китайскими коллегами об организации скоростного железнодорожного сообщения в Белоруссии.

В заключенном по этому поводу меморандуме предусматривается развитие транспортной инфраструктуры, внедрение современных технологий при реконструкции существующих железнодорожных линий, обеспечение безопасности движения скоростных поездов, обучение технического и обслуживающего персонала.

В частности, Белорусская железная дорога перейдет на скоростное пассажирское движение между областями страны. Китайской стороне при этом предложено участвовать в конкурсе на реконструкцию пути для скоростного движения на пилотном участке Барановичи-Брест. Кроме того, министерство железных дорог Китая заинтересовалось сотрудничеством с белорусами по проектированию, строительству и производству оборудования.

Что касается российско-китайско-белорусского скоростного проекта, то в августе-сентябре 2010 года может пройти трехстороннее совещание, на котором будет обсуждаться проект высокоскоростного движения между Минском и Москвой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: