партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Реклама "Евросети" вне закона

прочитано 5576 раз

Сеть салонов сотовой связи "Евросеть" попала под внимание Федеральной антимонопольной службы. Компанию обвиняют в незаконном использовании изображения российского флага. По словам представителя Управления ФАС по республике Коми Евгения Изотова, его ведомство провело проверку по запросу челябинских коллег. В Челябинске против "Евросети" уже проводят процессуальные действия по факту того же нарушения.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя ФАС по Коми, в ходе проверки было обнаружено, что в центре столицы Коми салон связи "Евросеть" разместил у своего входа рекламу, в которой используется изображение российского флага. "Согласно закону РФ "О рекламе", официальная государственная символика не может использоваться в коммерческих целях", - отметил Изотов, уточнив, что никаких действий по факту выявленного нарушения антимонопольщики Коми пока не предпринимают, сообщает деловая газета "Взгляд". Дело передано в Челябинское УФАС.

Как пояснил Изотов, в случае обнаружения аналогичных нарушений на территории нескольких субъектов Федерации вопрос о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе решается руководством ФАС России.

В октябре 2007 года "Евросеть" уже попадала в поле зрения антимонопольного ведомства. Тогда ФАС сочла ненадлежащей рекламу кредитов, которые предлагала компания. Тогда речь шла о выносном рекламном щите с надписью "Кредит", который помещался рядом с входом в салон связи "Евросеть". Антимонопольщики отметили, что в указанной наружной рекламе отсутствовала информация относительно наименования лица, оказывающего услуги по кредитованию, а также информация об условиях предоставления кредита, отмечает газета "Ведомости".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ