партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

Американцам предложили скинуться по доллару

прочитано 2259 раз

Кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Джон Маккейн предложил учредить новую государственную премию в размере 300 миллионов долларов. Именно такую сумму можно набрать, если каждый американец заплатит по одному доллару.

ПО ТЕМЕ

Награда должна достаться ученому, который создаст новые электрические аккумуляторы для автомобилей. "Я предлагаю поощрить изобретательность и упорство американского народа и создать премию в размере 300 миллионов долларов за разработку батарей, которые по своему размеру, емкости, стоимости и мощности заряда позволят совершить прыжок вперед в развитии продающихся сегодня автомобилей-гибридов или электромобилей", - цитирует РИА "Новости" высказывание кандидата в президенты, прозвучавшее во время предвыборного выступления в Калифорнии.

Джон Маккейн указал, что новые аккумуляторы должны быть дешевле ныне существующих как минимум на 70%. При этом сенатор отметил, что если собрать по одному доллару с каждого гражданина США, включая всех мужчин, женщин и детей, то это будет небольшой ценой за избавление страны от необходимости закупать зарубежную нефть.

"Нефть - это не просто товар. Это стратегическое оружие, которое используется другими (странами), чтобы угрожать нашей экономике, - провозгласил Маккейн. - Хуже всего, что, будучи зависимыми от зарубежной нефти, мы обогащаем плохих игроков мира, некоторые из которых финансируют террористов".

Для устранения этой стратегической угрозы, создаваемой иностранным "черным золотом", кандидат в президенты предложил не только искать альтернативные виды топлива, но и увеличивать добычу нефти внутри страны. В случае своей победы на выборах, Маккейн пообещал предоставить налоговые льготы автомобильным корпорациям, которые создадут машины с нулевым уровнем загрязненности выхлопа.

"Мы являемся страной Эдисона, Фултона и двух братьев по фамилии Райт. Изобретательность Америки отправила трех храбрых людей на Луну и обеспечила их безопасное возвращение, - заявил Джон Маккейн. - Если вспомнить все высшие научные достижения нашего времени, такие как изобретение кремниевого микропроцессора, создание интернета, расшифровку генома человека, то в очень многих случаях можно увидеть прямую связь с американскими изобретателями, работавшими зачастую при провидческой помощи со стороны правительства США".

комментарии

Ответить: