Лента новостей

Среда 4 октября

04:27Диетолог рассказала о пользе острого перца при похудении 02:03Флизелин или текстиль: строительный эксперт дал рекомендации по выбору обоев 00:09За что россияне полюбили Анастасию Волочкову: неординарную личность и великую балерину 23:00Грибникам дали ценный совет из-за опасности "тихой охоты" 22:00Утяшева выдала правду об интимной жизни с Волей 21:31Самбурская в откровенном наряде продемонстрировала упругую грудь 21:03Буланова требует принять меры после угроз и проклятий Разина: что произошло 20:29"Жадный до звездности": психолог обличила скандального хирурга Хайдарова 19:55"Ни стыда, ни совести": 57-летняя Штурм в нижнем белье позирует без прикрас 19:26Прооперированную Боню сравнили с Джигурдой 18:58Костомаров написал первое слово после ампутации кистей: смотрим видео 18:29Стала известна реакция Бузовой на четвертую беременность жены Тарасова 18:00Подвергнувшаяся насмешкам жена SHAMAN'а поставила на место злопыхателей 17:22Появились данные о призыве Милохина в армию: его приемный отец сделал заявление 16:56"Придают этому значение": чего женщины не могут простить Волочковой 16:06"Будет другая история": что ждет зрителей в продолжении сериала "Счастливы вместе" 14:51Брат Нурмагомедова ответил на вызов поверившего в себя Милохина 14:44Тренер назвал три главных принципа стройности 13:50Звезда сериала "Шерлок Холмс" Юшкевич возмущен успехом фильма "Чебурашка" 13:35Что сделала с собой изменившаяся до неузнаваемости Васильева: отвечает врач 12:45Вуди Аллен сделал заявление о последнем фильме и завершении карьеры 12:05"С нас хватит!": певица Слава отреагировала на неявку Хайдарова 10:37Впервые за долгое время Иван Ургант был замечен на публике 09:21Кофе по-восточному: Азиза намекнула мужу о гареме 09:16Борющаяся с лишним весом Бузова публично показала живот 08:40"Судьба будет искушать": почему еще один ребенок не сделает брак Тарасова крепче 08:00Как не нарваться на мошенников при покупке недвижимости 06:47Во время прогулки с собакой женщину начал преследовать волк – видео 04:17Пытался помочь: бегемот атаковал смотрителя зоопарка – видео 02:29Дизайнер предостерегла от экономии на строительной бригаде во время ремонта 00:55Сказка о золотой рыбке: как Меган Маркл захотела стать президентом 23:20Резкий отказ от алкоголя смертельно опасен: почему 23:00В России заметили снижение цен на бензин: где и на сколько 22:40Родной человек не явился на открытие памятника Моисееву: почему 22:00Наказанные за махинации Дрожжина и Цивин требуют от семьи Баталова квартиру 21:20Мечтающую родить сына Боню предостерегли: Испортится кровь 20:40Егор Крид наказал журналистов за ложь: подробности 20:00Звезда Comedy Woman разрыдалась в эфире федерального канала из-за подлости 19:20"За этим кроется обман": Валерия ответила на вопрос о разводе с Пригожиным 18:40Плюс 20 лет налицо: вот что стилисты сотворили с Барановской 18:00Вызывают рак и бесплодие: эксперт рассказал об опасности виниловых обоев 17:20"Последний шанс": перенесшая операцию Боня готовится снова стать матерью 16:40Украинка Анна Асти стала россиянкой 16:01Как снизить давление без лекарств: совет врача 14:44Продюсер Швыдкой экстренно госпитализирован в Москве с серьезными увечьями 14:23SHAMAN возглавил топ лучших исполнителей 2023 года 14:04"Невозможное возможно": Авербух поблагодарил Костомарова за участие в его шоу 12:36Что дает Петросяну веру в будущее России и современное поколение 12:27Москвичей предупредили о похолодании и дождях 11:52"Огромная потеря для театра": Борис Щербаков о смерти Виталия Коняева
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Секреты лапши ручного приготовления

12232

None

Для кого-то - это приятное времяпрепровождение. Или наслаждение. Или средство борьбы со стрессом. Или обыденный ритуал. Однако не стоит забывать, что еда — перво-наперво топливо. В этом ракурсе все диеты и дегустационные сеты в ресторанах кажутся полнейшей глупостью, а новое изобретение северокорейских ученых - очень ценным. В КНДР разработали лапшу повышенной сытности. Ее делают из смеси кукурузы и соевых бобов. По сравнению с обычной в ней в два раза больше белка и в пять раз - жира. С утра съел - весь день свободен. От мыслей о вкусной и здоровой или какой-либо другой пище. Правда, о вкусовых качествах неизвестно ничего. Скорей всего, гурмэ лапша в стиле "чучхе" не заинтересует. Тем более тех, кто знает толк в традиционной корейской лапше. Нэнмен, фунчеза, онмен, куксучангук, кхонкуксу, ккэкуксу, кхалькуксу… За этим фонетическим кошмаром скрывается чудесная тонкая длинная лапша. Всегда обильно перченая, чаще всего залитая бульоном, нередко с кусочками мяса, рыбы или овощей. Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и кукурузном крахмале или смеси этих продуктов. Муку заливают горячей водой и лепят тесто, которое потом кладут в специальный пресс – железную трубку с мелкими круглыми отверстиями на конце. Поршнем мучную массу продавливают прямо в кипящую воду и варят около двух минут. И напоследок обязательно три раза купают ее в холодной воде — благодаря чему она приобретает приятную упругость и глянец. Очень тонкие, полупрозрачные, как будто даже светящиеся изнутри червячки. Это фунчеза — лапша из рисовой муки, подается обычно с курицей, луком и соевым соусом. Нэнмён по-пхеньянски — лапша из гречневой муки, погруженная в охлажденный рассол из-под соленой редьки и мясной бульон. Нэнмён по-хамхынски стряпают из кукурузного или бататового крахмала и заправляют острым соусом. Если туда нарезать тонкими ломтиками сырое мясо ската, выйдет хвенэнмён. Нэнмен — это холодное лакомство. С наступлением осени актуальней куксучангук — лапша, заправленная горячим бульоном с соевым соусом. Бульон обычно готовят из куриного или говяжьего мяса, креветок или мидий. Но в ход идут и белые соевые бобы (кхонкуксу). Раньше кхонкуксу считался пищей простолюдинов. Ккэкуксу — лапша с бульоном на основе курицы и белого кунжута — наоборот, был доступен только знати. А что доступно в московских ресторанах? В "Белом журавле" предлагают два вида лапши ручного приготовления: в остром бульоне с морепродуктами и репчатым луком (500 руб.) и неострая, в курином бульоне с зеленым луком и грибами (380 руб.). В разделе "Лапша" фигурируют сразу две гречневые каши, холодные и острые. Выбираем между гречкой с ломтиками говядины, огурца, груши и яйцом (450 руб.) или рассчитанным на несколько человек тазиком такой же каши, только уже без мяса (1200 руб.). В ресторане "Манна" обратите внимание на крахмальную лапшу с овощами и грибами (290 руб.) и суп из папоротника, фунчезы, мяса и ростков сои (350 руб.).

8 сентября 2008, 11:00