Лента новостей

Пятница 13 сентября

19:49Кушанашвили резко ответил Лель после известия о судебном иске 18:34"Сижу в шоке и реву": в жизни Кудрявцевой произошла трагедия 17:31Лишившаяся дорогой квартиры Долина не пришла на заседание суда 16:03Решетова вышла на связь после сенсационного заявления о ситуации с разводом Алсу 14:01Другой человек: Кравец изменилась до неузнаваемости. 13:40Виктория Дайнеко устроила публичный скандал 13:17Исповедь молодой Музы об отношениях с 98-летним Зацепиным, необходимости свадьбы и детях 11:59Волочкова набросилась на дочь Любови Успенской: Несчастная ведьма 09:25"Исключено!": Якубович запретил своим родным смотреть и обсуждать "Поле чудес" 09:10Тарасов шокировал поклонниц своим внешним видом: конкурент Бородиной 08:44Королева разбушевалась из-за родителей новоиспеченной невестки 08:19Разведенная Алсу жестко поставила Решетову на место 06:31ТЕСТ по творчеству Корнея Чуковского: вспомните любимые произведения 03:04В синем комбинезоне, очках и панамке: Роберт Паттинсон впервые показал свою дочь 00:12Принц Гарри отказался от Меган Маркл: выбрал друзей 21:12Тест для заставших детство в СССР: вспомните ли вы эти советские дворовые игры? 19:56"Детский лепет": выходка Чеботиной вызвала у Кудрявцевой недоумение 18:35Родные и близкие потеряли 91-летнюю Татьяну Доронину 17:09Для чего работающему без выходных Баскову потребовался кредит: "Все подорожало" 16:43Эксперты Pocket Option рассказали о рисках биржевого трейдинга и инвестиций 16:24Решетова откровенно высказалась о травле из-за скандального развода Алсу: Заслужила 13:06Жди третьего покойника: найдена мистическая связь в смертях Маслякова и Сванидзе 12:30Скончался тележурналист Николай Сванидзе 11:33Российский производитель БАДов NL International выиграл суд по защите репутации 11:30ТЕСТ: Вспомните детали советского фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" 10:39Раздутое лицо Бони ужаснуло публику 10:05Лель требует с больного раком Кушанашвили 6 млн рублей 08:30Названо главное условие, при котором Пугачева сможет вернуться в Россию 06:18"Все хорошо в меру": какой вред способны нанести фрукты и ягоды 03:10ТЕСТ: Какие названия носили эти известные города СССР до своего переименования 00:25Против осенней хандры: 5 увлекательных книг в жанре юмористического фэнтези 21:08"Это было настоящей пыткой": с Борисовой случилось ужасное на съемках шоу 20:25Тест: угадайте известный советский фильм по кадру в деревне 18:11Светящийся от счастья 55-летний певец Данко стал отцом 17:23"Развел даже взрослых девочек": Рудковская разоблачила изощренный обман известного певца 16:06Якубович не сдержал слез и произнес душераздирающую речь на прощании с Масляковым 14:43Росатом подвел итоги работы по решению сложных экологических проблем на Дальнем Востоке 12:31Прохор Шаляпин похвалился богатой невестой: Ради квартиры 10:37"Вышла из декрета": Погребняк вернулась к работе сразу после выписки из роддома 10:28Страшно: съеденный раком 82-летний Масляков выглядит в гробу высохшим стариком 10:12В Москве началось прощание с Александром Масляковым 09:33Седокова намекнула на причину расставания с мужем 08:51Связавшийся с малолеткой Лепс серьезно болен 06:27Бондарчук появился на публике без обручального кольца 03:35Чуть не погрязшая в долгах Волочкова избавилась от тяжкого груза 00:29Сложный ТЕСТ по фильму-сказке "Морозко" 20:26Тест: угадайте название аттракциона из СССР по фото 19:31Орбакайте сенсационно объявила об уходе: Встретимся в лучшей жизни 17:36Успеть до зимы: обзор электросамоката NAVEE S60 17:00"Так тупо сейчас умереть": Пересильд рассказала о самом тяжелом моменте в карьере
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Секреты лапши ручного приготовления

12357

None

Для кого-то - это приятное времяпрепровождение. Или наслаждение. Или средство борьбы со стрессом. Или обыденный ритуал. Однако не стоит забывать, что еда — перво-наперво топливо. В этом ракурсе все диеты и дегустационные сеты в ресторанах кажутся полнейшей глупостью, а новое изобретение северокорейских ученых - очень ценным. В КНДР разработали лапшу повышенной сытности. Ее делают из смеси кукурузы и соевых бобов. По сравнению с обычной в ней в два раза больше белка и в пять раз - жира. С утра съел - весь день свободен. От мыслей о вкусной и здоровой или какой-либо другой пище. Правда, о вкусовых качествах неизвестно ничего. Скорей всего, гурмэ лапша в стиле "чучхе" не заинтересует. Тем более тех, кто знает толк в традиционной корейской лапше. Нэнмен, фунчеза, онмен, куксучангук, кхонкуксу, ккэкуксу, кхалькуксу… За этим фонетическим кошмаром скрывается чудесная тонкая длинная лапша. Всегда обильно перченая, чаще всего залитая бульоном, нередко с кусочками мяса, рыбы или овощей. Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и кукурузном крахмале или смеси этих продуктов. Муку заливают горячей водой и лепят тесто, которое потом кладут в специальный пресс – железную трубку с мелкими круглыми отверстиями на конце. Поршнем мучную массу продавливают прямо в кипящую воду и варят около двух минут. И напоследок обязательно три раза купают ее в холодной воде — благодаря чему она приобретает приятную упругость и глянец. Очень тонкие, полупрозрачные, как будто даже светящиеся изнутри червячки. Это фунчеза — лапша из рисовой муки, подается обычно с курицей, луком и соевым соусом. Нэнмён по-пхеньянски — лапша из гречневой муки, погруженная в охлажденный рассол из-под соленой редьки и мясной бульон. Нэнмён по-хамхынски стряпают из кукурузного или бататового крахмала и заправляют острым соусом. Если туда нарезать тонкими ломтиками сырое мясо ската, выйдет хвенэнмён. Нэнмен — это холодное лакомство. С наступлением осени актуальней куксучангук — лапша, заправленная горячим бульоном с соевым соусом. Бульон обычно готовят из куриного или говяжьего мяса, креветок или мидий. Но в ход идут и белые соевые бобы (кхонкуксу). Раньше кхонкуксу считался пищей простолюдинов. Ккэкуксу — лапша с бульоном на основе курицы и белого кунжута — наоборот, был доступен только знати. А что доступно в московских ресторанах? В "Белом журавле" предлагают два вида лапши ручного приготовления: в остром бульоне с морепродуктами и репчатым луком (500 руб.) и неострая, в курином бульоне с зеленым луком и грибами (380 руб.). В разделе "Лапша" фигурируют сразу две гречневые каши, холодные и острые. Выбираем между гречкой с ломтиками говядины, огурца, груши и яйцом (450 руб.) или рассчитанным на несколько человек тазиком такой же каши, только уже без мяса (1200 руб.). В ресторане "Манна" обратите внимание на крахмальную лапшу с овощами и грибами (290 руб.) и суп из папоротника, фунчезы, мяса и ростков сои (350 руб.).

Шоу-бизнес в Telegram

8 сентября 2008, 11:00