партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Ветераны на параде Победы спровоцировали скандал

Ветераны на параде Победы спровоцировали скандал

Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/www.globallookpress.com/
Полноценный Парад Победы в Москве в 2020 году удалось провести 24 июня – спустя ровно 75 лет после того, как победители впервые прошли по Красной площади и бросили нацистские знамена к подножию мавзолея. Для большинства зрителей – это важное и радостное событие, однако нашлись и те, кто начал искать любой повод для того, чтобы раскритиковать торжество.
прочитано 7694 раза

Скандал из-за того, что на зрительских трибунах Парада Победы 24 июня будут присутствовать ветераны, начали раздувать еще загодя. В некоторых СМИ появилась информация о том, что пожилых победителей посадили на карантин. Дескать, какое-то время им придется просидеть взаперти ради того, чтобы затем оказаться на почетных местах и лично посмотреть на проход солдат и техники по Красной площади.

ПО ТЕМЕ

Сообщалось, что ветеранов собираются рассадить на расстоянии в полтора метра друг от друга. Дескать, таким образом также будет обеспечиваться безопасность в условиях угроз распространения коронавируса. Первые же кадры с трансляции Парада Победы на Красной площади показали, что это не так. Пожилых солдат посадили вплотную друг к другу и к другим зрителям на трибунах, что оказалось вполне логичным, однако стало поводом для возмущения отдельных сетевых критиков.

Фото: кадр youtube.com

Кроме того, комментаторы попытались раздуть скандал из-за того, что ни марширующие по Красной площади солдаты, ни ветераны, ни другие зрители не надели защитные маски. Впрочем, об этой особенности было известно заранее. Тем не менее, отдельные возгласы недовольства этими обстоятельствами все же раздавались в интернете.

Отметим, куда больше людей не стали специально скать поводы для возмущений, а просто насладились торжеством. Проход военной техники, солдат в исторической и современной формах – все это вызвало настоящий восторг у зрителей. Как успели отметить многие зрители, самое главное – Парад Победы 24 июня напомнил всем нам о том, через что пришлось пройти нашему народу и заставил вновь испытать гордость за наших предков, благодаря стараниям и подвигу которых мы живы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ляля
Отдельные сетевые критики это та Баба Яга которая всегда против. Пятая колонна.
Lidia Grinkevich
Великий парад Великой страны! Спасибо всем организаторам, участникам!
Гость
днище.ру.В Скоты не трогайте Ветеранов!Даже не упоминайте Людей в своем дерьмоотстойнике!
1