партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Комбат Гиви готовил семью к своей смерти

Комбат Гиви готовил семью к своей смерти

Сестра погибшего комбата подразделения "Сомали" Михаила Толстых, более известного как Гиви, рассказала о его деятельности. По словам Марины Черноволовой, лидер ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики уже давно готовил мать к своей смерти.
прочитано 28954 раза

Проживающая в Иловайске Марина Черноволова не сразу поверила в смерть брата, сообщает Life.ru. В украинских СМИ неоднократно появлялась информация о гибели комбата, но Гиви всегда самостоятельно развенчивал эти слухи. Однако на этот раз девушка получила официальное уведомление от властей ДНР о смерти Михаила Толстых.

ПО ТЕМЕ

Марина заявила, что все в семье боялись его возможной гибели, кроме него самого. Более того, Гиви готовил мать к тому, что в любой момент его могут убить.

"Миша всегда говорил маме: "Мамочка, будь готова ко всему, это война!" Но ни одна мать, конечно, не сможет настроить себя на смерть сына. Тем более такую смерть... Они подорвали его сонного, и никакого героизма в этом нет", – заявила девушка.

Отметим, что муж Марины также служил в батальоне "Сомали". Он присоединился к этому подразделению, чтобы стоять в одном ряду с Михаилом Толстых.

По словам девушки, Гиви лишь на три года старше ее, однако всегда был для нее авторитетом. Она впервые увидела брата по телевизору в репортаже одного из российских телеканалов во время пребывания в Ростове-на-Дону. "Если бы нам раньше сказали, что маминого сына и моего брата будет ненавидеть сам президент Украины, для нас это был бы шок", – рассказала Марина. При этом она отметила, что слава народного героя никак не повлияла на характер Михаила.

Власти ДНР пообещали семье ополченца, что отряд "Сомали" не будет расформирован и продолжит деятельность. "После смерти Миши мы не сдадим Донбасс... Батальон останется, и мы будем продолжать свое дело. И ни одного сантиметра нашей земли мы не отдадим", – заключила сестра погибшего.

Напомним, комбат подразделения "Сомали" был убит в своем офисе в результате теракта, осуществленного с помощью выстрела из реактивного пехотного огнемета (РПО) "Шмель". Церемония прощания с Михаилом Толстых пройдет в здании "Донбасс Оперы". Похороны назначены на пятницу, 10 февраля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: