партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

МИД России критикует наблюдателей ОБСЕ

прочитано 792 раза

Департамент информации и печати МИД России заявляет о том, что сообщения о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны властей Грузии в ходе внеочередных президентских выборов 5 января являются вполне закономерными.

По заявлениям российского Министерства, предвыборная кампания в Грузии проходила с широким применением "административного ресурса" и неприкрытым давлением на оппозиционных кандидатов. Оценки ряда международных наблюдателей о демократичности выборов также являются поверхностными.

"От средств массовой информации, НПО и представителей оппозиции поступали и продолжают приходить сообщения о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны властей", - цитирует РИА "Новости" сообщение МИД России.

По мнению МИД, в такой ситуации вполне понятно возмущение сторонников оппозиционных кандидатов в связи с тем, что "экс-президент по сути объявил себя победителем, не дожидаясь оглашения хотя бы предварительных официальных результатов голосования".

Не остались без внимания поспешно озвученные американским конгрессменом Гастингсом оценки западных наблюдателей о "триумфе грузинской демократии". По мнению МИД России, они выглядят, мягко говоря, поверхностными.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%