партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Нежелание принимать Украину в НАТО связали с Россией

Нежелание принимать Украину в НАТО связали с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал главное препятствие для членства в НАТО.
прочитано 4812 раз

Глава МИД отметил, что некоторые члены Североатлантического альянса скептически относятся к идее присоединения Украины. По его мнению, эти страны боятся негативной реакции Москвы. "Главное препятствие – это нежелание посылать сигнал России", – сказал Дмитрий Кулеба.

ПО ТЕМЕ

Украинский министр заявил, что одной из задач ведомства сегодня является работа со скептиками. Кулеба рассказал, что недавно посетил Берлин, где побеседовал с членами правительства Германии. Он пожаловался на то, что немцы не хотят поддерживать Незалежную.

В минувший понедельник, 14 июня, президент Соединенных Штатов Джо Байден перечислил условия для вступления Украины в НАТО. Политик сообщил, что киевским властям необходимо решить проблему коррупции, а также положить конец боевым действиям в Донбассе.

Отметим, что Украина не спешит с решением конфликта на юго-востоке. Глава страны Владимир Зеленский ранее заявил, что ситуация в Донбассе улучшится только после вступления в Альянс. Кроме того, он назвал Москву причастной к ухудшению обстановки на линии соприкосновения.

Также президент считает, что Украина заслуживает большего. По его словам, страна не должна просить НАТО предоставить план действий по вступлению. "Нас нужно приглашать", – выразил мнение Зеленский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гостья
привет нато -военный союз россии и китая вместе со всеми их союзниками дышит вам в спину -осталось немного и потом кусайте логти грызите ногти и жуйте галтук
Гостья
примите в нато украину-в каком бы блоке или союзе эта протухшая страна не состояла этому блоку и союзу наступал кирдык-скорее примите и скорее нато кирдык
Гость779349
Уже есть коммюнике саммита НАТО. Полине Крыловой следует его прочесть. Первый пункт-Грузия вступает в НАТО. Второй пункт-Украине дверь в НАТО открыто. Осталось разобраться с коррупцией. Коррупция - тяжелое наследие совка. Она есть в РФ, РБ и Украине. Размеры везде огромные.
1