партнеры
Среда
12 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский призвал изменить или отменить Минские соглашения

Зеленский призвал изменить или отменить Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Минские соглашения в нынешней редакции "служат целям прошлого".
прочитано 3517 раз

Глава государства предложил реформировать или отменить формат принятых в Минске договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Владимир Зеленский заявил, что выполнить соглашения сегодня практически невозможно. По его словам, содержание документа не служит целям настоящего.

ПО ТЕМЕ

Политик уверен: решить ситуацию поможет расширение количества участников переговоров в "нормандском формате". В интервью Financial Times Зеленский рассказал, что к беседе об обострении конфликта на юго-востоке Украины могут присоединиться Великобритания, США и Канада.

Вместе с этим он отверг возможность диалога с лидерами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Политик также сообщил, что не против личной встречи с главой России Владимиром Путиным, причем его совсем "не волнует место проведения".

"Скорость в этом деле важна, потому что мы теряем людей каждый день", – заключил он.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал обращение к российскому коллеге. Президент Украины предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, чтобы получить полное представление о ситуации. Политик подчеркнул, что сам не раз бывал на линии соприкосновения.

Главе России доложили о видеопослании Владимира Зеленского. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость713084
Какой хитрозачатый клоун???😁🤣
Новокузнечаниность
Да "робятя", смесь еврея с украинцем это похлеще, чем смесь грека и арабы.. С последними встречался по работе на флоте. Этот паяц врет в глаза и с иезуитской улыбкой надеется на понимание и поддержку. Это касается и русского языка на Украине, и Минских Договоренностей ( уже и Госдеп ему сказал - только Минские Соглашения)и многого другого внутри страны в том числе.
1