партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Скабеева пожаловалась на боли

Ольга Скабеева. Фото: instagram.com/olgaskabeeva
Заседание суда по делу Кирилла Вышинского, которое должно было состояться в Киеве 15 июля, перенесено на 19-е число. Это решение прокомментировала ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева.
прочитано 8191 раз

Узнав о переносе заседания по делу Кирилла Вышинского на 19 июля, Ольга Скабеева напомнила, что в России суд над нарушившими пограничный режим украинскими моряками состоится 17 июля. "Испугались сделать первый шаг. И торгуются, ясно", – прокомментировала она произошедшее.

Возмутил ведущую и формальный повод, из-за которого было принято решение о переносе. Как рассказал представитель прокуратуры, пойти на такой шаг пришлось из-за того, что один из судей, занятых в процессе, находился в совещательной комнате по другому делу. "Самое абсурдное объяснение. То есть им просто некогда!" – заметила Ольга Скабеева.

Кроме того, она обратила внимание на того, кто озвучил это решение. "А заявление сделал начальник управления прокуратуры автономной республики Крым Евгений Комаровский. То есть Крыма у них больше нет, а управление прокуратуры работает. Фантомные боли", – пошутила ведущая.

Также Ольга Скабеева обратила внимание на высказывание генерального прокурора Украины Юрия Луценко. "Главное, чтобы не было односторонних уступок стране-агрессору", – заявил он, комментируя дело Кирилла Вышинского. "Вот, собственно, все, что нужно знать об украинском правосудии", – резюмировала журналист.

Напомним, 15 мая 2018 года в Киеве задержали журналиста Кирилла Вышинского. Его обвинили в государственной измене и поддержке ополчения Донбасса. За это ему грозит до 15 лет лишения свободы. Все обвинения в свой адрес Вышинский назвал ложью и манипуляцией.

комментарии