партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Представитель Киева в Минске признал Крым российским

Представитель Киева в Минске признал Крым российским

Представитель украинской гуманитарной группы Виктор Медведчук на переговорах в Белоруссии пошел вразрез с официальной точной зрения Киева. Он признал, что Крым является частью России и его статус не изменится.
прочитано 3876 раз

"Де-факто, к сожалению, Крым принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине", – цитирует Виктора Медведчука Radio Liberty. По его мнению, Киев сам виноват в сложившейся ситуации, поскольку намеренно вызвал негатив у жителей полуострова. 

ПО ТЕМЕ

"Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они не прекратили бы поставки электроэнергии, не перекрыли бы воду, не объявили бы экономическую блокаду, не препятствовали бы грузоперевозкам", – подчеркнул Медведчук

Кроме того, он затронул тему военного конфликта на востоке Украины. По мнению политика, единственный способ вернуть Донбасс и Луганск в состав страны – это достичь консенсуса с непосредственным руководством этих регионов. 

Напомним, бывший глава администрации президента Украины, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук принял участие в переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Привлечение политика к этой встрече связано с освобождением из плена в Донбассе 150 украинцев.

Ранее Медведчук сказал, что Верховная рада доказала свою несостоятельность. С таким заявлением он выступил после того, как спикер украинского парламента Андрей Парубий фактически отказался принимать необходимые для решения проблем в стране законы. "По сути, спикер расписался в несостоятельности парламента, в его бессилии и беспомощности, равно как и в нежелании народных избранников прислушиваться к мнению своих граждан и мирового сообщества", – подчеркнул политик. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: