партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев раскроет свои доходы

прочитано 8701 раз

Дмитрий Медведев заявил о необходимости разработать порядок подачи сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности, федеральных государственных служащих и членов их семей. При этом президент должен подавать такие сведения на тех же основаниях, что и остальные.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю, что такого рода сведения должны подавать все, включая президента Российской Федерации, причем президент должен это делать, как и все остальные граждане, находящиеся на государственной службе, замещающие госдолжность, ежегодно", - сказал Дмитрий Медведев во вторник на заседании совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Он также добавил, что разработан целый пакет проектов указов, где "будет определен круг лиц, которые обязаны представлять вышеназванные сведения". Глава государства определил важнейшие направления работы этих комиссий. "Самое пристальное внимание нужно уделить работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и регулированию конфликта интересов, - цитирует слова Медведева ПРАЙМ-ТАСС. - Такого рода комиссии должны создаваться при каждом госоргане. Для этого требуется организационная работа и по созданию самих комиссий, и по обучению тех, кто будет там работать, обеспечению их необходимыми материалами".

Помимо прочего Медведев заметил, что до сих пор подобные комиссии не играли никакой роли, и это надо изменить. "Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию", - подчеркнул глава государства. По информации РИА "Новости", он также высказал мнение, что "отказ от сотрудничества с такой комиссией и игнорирование требований законодательства должны быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%