Лента новостей

Среда 17 апреля

03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась 16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы 14:07Необычный тест: угадайте советский фильм по шуточному описанию 13:06Уход 31-летнего Давы после успеха на ТНТ стал неожиданностью 11:53Освободившийся после хулиганской выходки Кологривый откровенно рассказал об интрижке с Муцениеце 10:06Уехавшая из России с женатым мужчиной Асмус вышла на связь 09:01Марина Хлебникова во время морского круиза исполнила заветную мечту поклонника 06:47Ирина Шейк вызвала бурные обсуждения кадром с младенцем 03:39Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде 00:25Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо 22:02Заявлено о потере Цымбалюк-Романовской: Невозможно сдержать слез 20:15"Мы ее обожали!": Татьяна Тарасова отвела душу на 78 году жизни 17:28"Крест на могиле": Волочкова похоронила главного мужчину в жизни 15:45Появилась тревожная новость о состоянии 72-летней Аллегровой 14:26Куда сходить в Москве: афиша с 16 по 23 апреля 14:23В московских школах искусств начинается приемная кампания 14:12Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая 13:48Тест: продолжите фразу из знаменитого советского кино 12:43Паулс откровенно рассказал о конфликте с Пугачевой в день рождения Примадонны 12:17Таха Бату Чошар и Александра Повзун: "Мы сейчас на позитиве и танцевальная жизнь в самом разгаре" 11:28Желающая изменить жизнь Бородина нашла новую страсть 10:07Восстанавливающийся после обширного инфаркта Куклачев рассказал об операции на сердце 08:50Отмечающая важное событие Кудрявцева сделала откровенное признание 06:16Станет легче: как правильно очистить организм и не навредить себе 03:15На этом все. Как правильно закончить отношения в жизни и бизнесе? 00:15"Пугачева обречена от рождения": в день 75-летия Примадонны вскрылась большая тайна 22:055 книг, за написанием которых читатели могут следить в реальном времени 19:14Молодые и озорные: что Ходченкова и другие звезды делают ради красоты 16:15Почему пропадают желания и энергия? Объяснила психолог Марина Гарбажа 13:09ТЕСТ: попробуйте отгадать фильм СССР по кадру с мужчиной 10:12Худеем на соках: 3 лучших рецепта для похудения от "Дни.ру" 06:29Подцепила бактерию и отмечает 36-летие: чего ждать от Кристины Асмус 04:25Галкин* вышел на связь пьяным во время атаки Ирана на его новую родину 03:13Чем заменить надоевшую Турцию: советует эксперт по туризму Сапронова 00:02Врач Коньшина объяснила, как заниматься спортом детям с эпилепсией 22:01Когда и с какой темы лучше начинать изучение английского? 20:02Колесит по миру и любит маму: каким стал сын Андрейченко и Дунаевского 17:02Мастерская стиля: Рената Литвинова, Наташа Королева и Клава Кока стоят у руля! 14:02Доктор Алексанян развеял 5 мифов о подготовке к пластике 12:05Тест: сможете отгадать по фото возраст российской актрисы? 10:01Увидел сон и стал королем шансона: Михаилу Шуфутинскому – 76 лет 06:41Райан Гослинг рассказал о влиянии своих дочерей на его роль в фильме "Барби" 03:16Почему молодым мужчинам нравятся женщины постарше? 00:28Почему опасно повторять операции за звездами? 23:32"Виноват Меладзе": Джанабаева спустила на мужа всех собак 21:44Бывшая невеста Виторгана показала, что у нее под одеждой
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы
2416

Гастрономическое пограничье с его неизбежным взаимовлиянием рецептур и вкусов нередко бывает куда интересней, богаче и разнообразней наследия традиционных кулинарных ареалов.

Таковых мест найдется немало, например, на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии. Встречаются они и в Европе, скажем, на Балканах, а еще в Северной Италии, которая веками была настоящим мостом между Апеннинским полуостровом, Францией, Германией и западнославянским миром. Самой яркой здесь является, пожалуй, кухня Пьемонта, где отлично уживаются фокачча и рагу, ризотто и консоме, гремолата и конфи.

В Москве познакомиться с этим франко-итальянским гастрономическим калейдоскопом можно в Бистро de Torino. Это совсем новое заведение от Fitz Gastro Project, которое совсем недавно открылось на Мясницкой улице. За кухню отвечает опытнейший Александр Ермаков, хорошо известный столичным фуди по работе в легендарном Winil, а также в Wontoneria и Mandy’s Caffe. Возможно, кому-то даже довелось поучиться у него секретам мастерства в Novikov School. Ермаков отлично знаком с кухней Пьемонта, учился в кулинарной школе Турина и много стажировался в местных мишленовских ресторанах.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Меню получилось компактным – вполне в формате бистро, еда же выглядит относительно простой, но это впечатление обманчиво. На закуску можно отведать взбитую рикотту с анчоусами и вялеными томатами, фокаччу с запеченным костным мозгом и гремолатой или приготовленный на гриле артишок с сырным муссом.

Среди супов заметно выделяется наваристое консоме из говядины с томатной сальсой, бычьими хвостами и пряными травами.

В основном разделе непременно стоит обратить внимание на ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером, плотное, фактурное и на удивление аутентичное блюдо – в Москве этого пьемонтского специалитета, пожалуй, больше нигде не найти. Впрочем, не менее достойно выглядят и другие позиции, будь то свиная корейка по-милански с копченым кетчупом, сибас на гриле с соусом качукко, шпинатом и картофелем конфи, спагетти пескаторе с креветками и соусом маринара или телячьи щечки с картофельным кремом и соусом на основе (ну конечно же) бароло.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Формат бистро, разумеется, предполагает и "быстрые" позиции вроде сэндвича с пастрами из индейки и квашеной капустой или брускетты с мортаделлой, страчателлой и песто. Но есть и нечто более серьезное – фирменный бургер с копченым ребром, чеддером и домашним кетчупом. Он сервируется с реберной костью, которую отделяют от мяса непосредственно на глазах у гостя.

Уверенным мясоедам здесь тоже будет чем поживиться, а наиболее весомым аргументом представляется сочащийся пикантным жирком могучий рибай на кости в маринаде из виски – еще одно зримое напоминание о далеком Пьемонте с его нежным отношением к говядине.

Средний счет – 2 500 рублей.

ДНИ в Telegram

25 марта 2024, 00:02
Фото: пресс-служба Бистро de Torino
Дни.ру✓ Надежный источник

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.