Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы
7351

Гастрономическое пограничье с его неизбежным взаимовлиянием рецептур и вкусов нередко бывает куда интересней, богаче и разнообразней наследия традиционных кулинарных ареалов.

Таковых мест найдется немало, например, на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии. Встречаются они и в Европе, скажем, на Балканах, а еще в Северной Италии, которая веками была настоящим мостом между Апеннинским полуостровом, Францией, Германией и западнославянским миром. Самой яркой здесь является, пожалуй, кухня Пьемонта, где отлично уживаются фокачча и рагу, ризотто и консоме, гремолата и конфи.

В Москве познакомиться с этим франко-итальянским гастрономическим калейдоскопом можно в Бистро de Torino. Это совсем новое заведение от Fitz Gastro Project, которое совсем недавно открылось на Мясницкой улице. За кухню отвечает опытнейший Александр Ермаков, хорошо известный столичным фуди по работе в легендарном Winil, а также в Wontoneria и Mandy’s Caffe. Возможно, кому-то даже довелось поучиться у него секретам мастерства в Novikov School. Ермаков отлично знаком с кухней Пьемонта, учился в кулинарной школе Турина и много стажировался в местных мишленовских ресторанах.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Меню получилось компактным – вполне в формате бистро, еда же выглядит относительно простой, но это впечатление обманчиво. На закуску можно отведать взбитую рикотту с анчоусами и вялеными томатами, фокаччу с запеченным костным мозгом и гремолатой или приготовленный на гриле артишок с сырным муссом.

Среди супов заметно выделяется наваристое консоме из говядины с томатной сальсой, бычьими хвостами и пряными травами.

В основном разделе непременно стоит обратить внимание на ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером, плотное, фактурное и на удивление аутентичное блюдо – в Москве этого пьемонтского специалитета, пожалуй, больше нигде не найти. Впрочем, не менее достойно выглядят и другие позиции, будь то свиная корейка по-милански с копченым кетчупом, сибас на гриле с соусом качукко, шпинатом и картофелем конфи, спагетти пескаторе с креветками и соусом маринара или телячьи щечки с картофельным кремом и соусом на основе (ну конечно же) бароло.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Формат бистро, разумеется, предполагает и "быстрые" позиции вроде сэндвича с пастрами из индейки и квашеной капустой или брускетты с мортаделлой, страчателлой и песто. Но есть и нечто более серьезное – фирменный бургер с копченым ребром, чеддером и домашним кетчупом. Он сервируется с реберной костью, которую отделяют от мяса непосредственно на глазах у гостя.

Уверенным мясоедам здесь тоже будет чем поживиться, а наиболее весомым аргументом представляется сочащийся пикантным жирком могучий рибай на кости в маринаде из виски – еще одно зримое напоминание о далеком Пьемонте с его нежным отношением к говядине.

Средний счет – 2 500 рублей.

Подпишись в Telegram

25 марта 2024, 00:02
Фото: пресс-служба Бистро de Torino
Дни.ру✓ Надежный источник