Лента новостей

Среда 11 сентября

06:27Бондарчук появился на публике без обручального кольца 03:35Чуть не погрязшая в долгах Волочкова избавилась от тяжкого груза 00:29Сложный ТЕСТ по фильму-сказке "Морозко" 20:26Тест: угадайте название аттракциона из СССР по фото 19:31Орбакайте сенсационно объявила об уходе: Встретимся в лучшей жизни 17:36Успеть до зимы: обзор электросамоката NAVEE S60 17:00"Так тупо сейчас умереть": Пересильд рассказала о самом тяжелом моменте в карьере 15:41Седокова после громкого заявления о разводе с мужем стала неузнаваемой 14:28 На форуме "Производительность 360" в Москве представят способы повышения эффективности в строительной отрасли 12:26Костомаров решил кардинально сменить профессию: неожиданно 11:40Сын Орбакайте перестал скрываться на фоне слухов об армии 10:53Уехавшая Хаматова сделала громкое заявление: Не вернусь уже никогда 10:06Галкин* объявил о скором возвращении на телевидение: снова станет вести передачу о детях 09:19Елену Летучую чуть не убили на съемках: Начались панические атаки 08:22Сергей Собянин сообщил об уничтожении БПЛА в Раменском городском округе 06:25Разрешить нельзя запретить. Телефоны в школах: за и против 03:20ТЕСТ: вспомни советские мультфильмы разных лет и ответь на вопросы 03:14Разведенный сын Рыбина и Сенчуковой объявил о скорой женитьбе 00:13Топ неочевидных причин, по которым ребенок не хочет делать домашнее задание 21:43Куда сходить в Москве: афиша с 12 по 19 сентября 20:58Решетова показала кольцо на безымянном пальце после развода Алсу с Абрамовым 18:50Увлекательный тест: как много вы знаете о советских велосипедах из нашего детства? 17:17Нагиев откровенно рассказал о последнем разговоре с угасающим из-за болезни Масляковым 15:54"Это очень сложно": молодая невестка Королевой готовится к серьезной операции 14:38Никому не нужный Галкин* жестко опозорился за границей 13:51 Группа компаний "ЛитРес" объявила лонг-лист литературной премии "Электронная буква" 13:18Крутой раскрыл семейную тайну Леонтьева: Жалел об этом 12:43Победителями розыгрышей программы "Миллион призов" стали более 1,7 млн москвичей 10:36Успенская тяжело переживает известие о несчастном случае с дочерью 09:39Киркоров признался в ошибке, за которую расплачивается всю жизнь 08:54Особняк, парк элитных авто, квартира в центре столицы и главное детище: что оставил после себя Александр Масляков 06:28Адаму Сэндлеру исполнилось 58 лет: вспоминаем 5 лучших фильмов в карьере актера 00:17Куда полететь осенью: советы профессионала 21:13Косметолог раскрыла секрет идеальной внешности Алсу 19:36Умер руководитель КВН Александр Масляков 19:11Последний розыгрыш программы "Миллион призов" пройдет 9 сентября 18:16Без зубрежки: топ советов, которые помогут прийти на контрольную во всеоружии 14:31Каким будет торжество в честь 40-летия Принца Гарри: королевские эксперты дали прогноз 13:53Победители "Миллиона призов" пожертвовали 32 миллиона рублей на благотворительность 12:12Более 1,5 миллиона человек победили в двух розыгрышах программы "Миллион призов" 10:22Кинопарк "Москино" станет самом большой в мире площадкой для натурных съемок 09:47Стало известно, почему сын Баскова не общается с ним: Ему навязали обиду 06:25Тест: вспомните имена и клички героев советских мультиков 03:18Состояние здоровья Карла III может быть хуже, чем официально заявляется 00:099 практических способов выражения любви к себе 21:17Как восстановить себя, если больше нет сил: 4 простые практики для снятия напряжения, которые можно делать дома 18:27Польза массажа при похудении 16:55В выборах депутатов в Москве приняли участие почти 2,5 миллиона человек 15:22Мир удивлен: вот кого безоговорочно слушается королевское семейство 14:32Путин и Собянин открыли первый участок Троицкой линии метро
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

НЕО: ресторан неорусской кухни открыли на вершине "Атома"

НЕО: ресторан неорусской кухни открыли на вершине "Атома"
2859

У жителей и гостей столицы появилась возможность порадовать себя гастрономическими изысками в невероятной атмосфере.

Грандиозная форум-выставка "Россия" на ВДНХ, которая официально заработала 4 ноября и призвана познакомить посетителей со всеми передовыми достижениями страны в самых разных областях – от молекулярной биологии до освоения космоса, не обошлась без гастрономических открытий. На верхнем этаже павильона "Атом", который был построен при поддержке госкорпорации "Росатом" и уже сегодня считается одним из лучших в мире образовательных проектов в области атомной энергии, появился ресторан "НЕО". Он, насколько это возможно, соответствует общей концепции павильона и предлагает гостям неорусскую кухню.

Фото: пресс-служба ресторана "НЕО"

Речь идет о заведении известного самарского ресторатора Евгения Реймера (Million Family) и это, пожалуй, наиболее сложный и амбициозный его проект. К слову, также задуманный как просветительский: его цель – знакомить гостей с историей развития еды и передовыми открытиями в области гастрономии, причем делать это с опорой на русские продукты и национальные кулинарные традиции. Дизайн в футуристическом стиле исполнен Андреем Цыганковым. Здесь нашлось место самым разным художественным элементам – от фресок до компьютерных голограмм.

Фото: пресс-служба ресторана "НЕО"

За кухню в качестве бренд-шефа отвечает опытный Марк Стаценко, давно и хорошо знакомый московским фуди по работе в Blackberry Café, "Курабье", Funny Cabany, Spices, Jamie’s Italian, Yura и многих других. На позицию шеф-повара приглашен не менее опытный Андрей Дадонов.

Меню относительно небольшое и довольно эклектичное, что вполне соответствует общей концепции заведения. В нем органично сочетаются как очень известные, но в меру переосмысленные блюда русской и советской кухни, так и креативные авторские позиции.

Фото: Александр Сидоров

Например, сельдь под шубой здесь готовят в виде слоеного пирога, свеклу предварительно запекают на соли, а сопровождают соусом из шпротов. Для винегрета используют печеные корнеплоды, соленые грузди и балтийскую кильку. Шихобаловскую уху (своеобразный реверанс в сторону самарских гастрономических традиций) из трех видов рыб варят на остропряном огуречном рассоле, в борщ с томленым гусем добавляют копченую вишню. Полбяную кашу подают с морепродуктами и кремом из луговых трав, а котлету "Де-Воляй" – с соусом из бородинского хлеба.

Фото: Александр Сидоров

На самом деле, приятные открытия ждут гостей практически в любой, даже самой постой позиции, вроде копченых томатов, саго-чипсов с соусом из инжира, маринованных на меду перцев или шпината, квашенного с имбирем и кунжутом. Помимо упомянутого выше внимания несомненно заслуживают томленые в квасе телячьи щечки с соусом из крыжовника, мелиссы и имбиря, самарский судак с соусом из эстрагона, кундюмы с боровиками и соусом из печеного лука и сорбет из целого яблока с очень ярким и концентрированным вкусом.

Средний счет – 2 500 рублей.

Фото: Александр Сидоров

Шоу-бизнес в Telegram

9 ноября 2023, 15:57
Фото: пресс-служба ресторана "НЕО"
Дни.ру✓ Надежный источник