Лента новостей

Четверг 17 апреля

12:59Оставшаяся без концертов Орбакайте выступает на разогреве у Галкина* – согласна на любые условия 12:35"Картина меняется": беглая Пугачева публично обратилась к своим врагам 11:03Обновившей украинский паспорт Ани Лорак в резкой форме предложили вернуться на родину 10:2559-летня вдова Этуша всего за два дня перебила свой запах благодаря необычной ложке 10:16Вокруг дня рождения Пугачевой разгорелся крупный скандал 09:15Алена Апина публично плюнула в своих коллег 08:26Оставшаяся в одиночестве Слава решила увести Евгения Петросяна из семьи: Бросайте свою швабру 03:58Обратился к религии и не дает интервью: как живет Михаил Ефремов после освобождения 00:40У Пугачевой и Галкина* закончились деньги на содержание замка в Грязи 00:23Принц Гарри не знал о смертельном заболевании своего отца 22:01Асмус вынесли вердикт после неадекватного поведения на съемках: Профнепригодность 21:46Семенович всполошила россиян резким заявлением после известия о болезни: Устала 20:42Гонорары страдающей из-за серьезной болезни Кадышевой взлетели до небес 19:32У Харламова вскрылись финансовые проблемы после пугающего инцидента на съемках 17:59Простая оплошность обернулась для Хилькевич сокрушительным провалом 17:20Казахстан получит доступ к технологиям Amazon от "Фридом Финанс" 16:58Столкнувшийся с серьезными трудностями Басков взвыл от мучений: С ума сойду 16:04Отец покойного Тиммы обвинил Седокову в присвоении трусов и носков бывшего мужа 14:22"Отмененный" Данила Козловский возвращается на российское телевидение 13:55Иосиф Пригожин неожиданно вылил всю неприглядную правду о закулисье шоу-бизнеса 13:41"Стальные нервы": как живет родившая без мужа пианистка Цымбалюк-Романовская 13:40Непубличный сенатор 13:13Певица Алсу появилась на премии в бриллиантах по цене квартиры в Москве 11:50Пугачева публично обратилась к бывшему мужу по важному делу 11:07Леонид Агутин сделал заявление об алкоголизме 10:21Куда сходить в Москве: афиша c 18 по 25 апреля 10:17Агата Муцениеце неожиданно отреагировала на упоминание о сыне 09:37Воробьёв предложил масштабировать подмосковный сервис подключения объектов к сетям на всю страну 09:29Дочь Стриженовых случайно раскрыла семейную тайну 06:52Звездный стилист Зверев лишил своего сына квартиры: ночует в сарае на старом матрасе 03:08Родственники смертельно больного короля Карла III находятся в повышенной готовности 00:49Фаворитка Киркорова раскрыла тайны 19-летней невесты Лепса: Она уже прошла через многое 22:15Дайнеко раскрыла подробности предстоящей свадьбы: Никаких традиций 21:54Появились новые данные о принципиальном конфликте Лолиты и Киркорова 21:25Измотанная выходками мужа Кудрявцева сделала заявление о разводе 19:58Седокова после смерти бывшего мужа публично призналась в чувствах к молодому актеру 17:5918-летний сын Булановой угодил в серьезную передрягу: Драка и преследование 16:37Обнародованы первые слова внезапно появившегося в Сети Ефремова 15:52Пережившая жуткую травлю Загитова вынесла нападавшим последнее предупреждение 14:37Нюша откровенно рассказала о своей личной жизни после развода: Потеряны смыслы 14:01Галкин* и Пугачева прилюдно облабызали друг друга 12:17Взять на карандаш: в России фиксируют имена артистов, поздравивших с днем рождения беглую Пугачеву 11:52Лолита публично сделала непристойное предложение молоденькому певцу 10:30Татьяна Брухунова готовится к рождению третьего ребенка 10:16Бородина и ее избранник экономят на будущей свадьбе: Половину гостей убрали 09:48Стало известно, сколько Галкин* зарабатывает за границей: внушительная цифра 09:34"Могла бы вырастить троих": Цымбалюк-Романовская высказалась о детях от Джигарханяна 09:15Приплыли: муж-иноагент выставил Пугачеву прямо в день ее рождения 08:42Жена Петросяна открыто заговорила о болезни юмориста 06:22Поклонники разнесли голосившую о помощи Кудрявцеву
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Sangre Fresca: На Патриках открыли гастропортал в Мексику

Sangre Fresca: На Патриках открыли гастропортал в Мексику
4966

В Москве на Патриарших прудах открыли гастропортал в Мексику – ресторан Sangre Fresca.

Столица, как известно, город, который никогда не спит. Поэтому заведения с эмоциональной и яркой едой вроде бы должны быть здесь особенно востребованы – в конце концов, москвичам где-то нужно черпать силы и вдохновение для того, чтобы соответствовать стремительному ритму жизни мегаполиса. В реальности, однако, все сложнее. Наиболее темпераментная кухня – индийская, тайская, ливанская, корейская, мексиканская – в ее аутентичном варианте привлекает немногих. Рестораторы хорошо это знают и поэтому всегда находятся в поисках оптимального баланса. Но если таковой удается нащупать, у проекта есть все шансы на громкий успех.

Похоже, именно это случилось с Sangre Fresca, открывшем свои двери летом в Ермолаевском переулке. Казалось бы, Патрики трудно чем-то удивить, но известному московскому ресторатору и бренд-шефу Глену Баллису (Lucky Group, Novikov Group) это удалось. За реализацию гастрономической составляющей проекта отвечает Марк Антонио Ферейра – мексиканец, родом из Лос-Анджелеса, но уже давно работающий в Москве. А готовит он здесь комфортную, по сути, европейскую еду, но с яркими мексиканскими акцентами.

В качестве комплимента каждому гостю подают хумус из авокадо с начос и каким-нибудь свежим сезонным корнеплодом. Поначалу был редис, сейчас это цветная морковь. Легкое, ни к чему не обязывающее блюдо скрашивает ожидание заказа и настраивает на позитивный.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca
Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

В меню можно найти и тако, и буррито, и хрустящий рис, и кесадилью, и чуррос, но все это "неканоническое". Например, кесадилью подают с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками, тако готовят с уткой, хрустящим луком, пюре из красной фасоли и сальсой на основе авокадо, а буррито начиняют пико-де-гайо, крабом и айоли. Все в меру пряное, хорошо сбалансированное, все с аппетитно хрустящими кукурузными лепешками, ко всему отдельно предлагают гуакамоле и острую приправу из красного перца.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca
Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Впрочем, подобным образом сконструирована практически каждая позиция во всех разделах – от raw до десертов. Так свежие устрицы подают с сангритой, а севиче из сибаса – с огурцом и личи. Помидоры отлично сочетаются с арбузным гаспаччо, а мидии – с чоризо и молодым картофелем.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca
Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Приготовленный на гриле ягненок дополнен запеченным бататом и… ложкой сметаны — от такого сочетания мгновенно рождается удивительно русский вкус. Цыпленка подрумянивают в хоспере и сопровождают кукурузным пюре и трюфельным джусом. Мини-осьминога начиняют фаршем из чоризо, на гарнир – жареный мексиканский рис с тем же чоризо и кукурузной сальсой.

Раздел десертов совсем короткий и столь же космополитичный – с чуррос, ванильным мороженым и какао соусом, с сочной мескаль бабой со сметаной и лаймом, с жареным на гриле ананасом и с … трелече с ягодами. "Три молока", хоть совсем и не мексиканские, впрочем, отменно хороши.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca
Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Отдельно следует упомянуть о солидной барной карте, которая заслуживает самого пристального внимания хотя бы потому, что за нее отвечает команда петербургского бара El Copitas. Все-таки, восьмое место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Bars чего-нибудь, да стоит.

Средний счет – 3 000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

17 сентября 2022, 19:16
Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca
Дни.ру✓ Надежный источник