Лента новостей

Суббота 1 апреля

18:09Впалые щеки и экстремальная худоба: Что стало с пропавшей отовсюду молодой женой Бондарчука 17:59"Всем плевать на ваших детей": накатившую за здоровье внука певицу Славу публично освистали 17:08"Сердце рвало": псевдопатриот Газманов сбежал из Москвы после громкого обвинения 16:29Большое горе! Измученную Кудрявцеву закололи прямо в висок 15:29Спасите наши души: ликвидированный Борисов всплыл в ледяных водах 14:58"Все осталось в прошлом": развод Пугачевой и Галкина* перестал быть тайной 14:33"Рак желудка": Безволосая Варнава вывалила правду о тяжелой болезни 13:31"Подсиживал, и получилось": изгнанному Урганту быстро нашли замену на Первом канале 12:29"Плесневелые старухи в деменции": Вайкуле грудью бросилась на защиту унизившего россиян Галкина* 12:12Забитое и в черных пятнах: тело дочери Кончаловского вывалили перед толпой 11:22"Клапан подвел": зловонные газы Баскова распугали зрителей концерта 11:06Аборт, развод с мужем и трагическая гибель пасынка: испытания судьбы Ольги Дроздовой 10:16Ходят по лезвию бритвы: Энистон раскритиковала американскую толерантность 09:21Чувство стянутости, зуд или перхоть: как правильно сушить волосы феном? 08:22На честном слове: как правильно брать и давать в долг 07:15В платежках за ЖКУ появится новая строка 06:17"О, картошечка!": рецепт блюда из фильма "Джентльмены удачи" 04:12Злоупотребляют полномочиями: как найти управу на ТСЖ 02:10О какой квартире мечтают россияне 00:09Дарья Грязная: что нельзя делать 1 апреля 22:01"Опухоль неоперабельная": жизнь Павла Прилучного разделилась на "до" и "после" 21:20Врачи не успели: половина Костомарова с отрезанными ногами отказала перед отправкой в Германию 21:00День дурака: самая мерзкая шутка на 1 апреля 20:40Все в крови: Кристина Орбакайте разбилась на дороге 20:20"В 50 лет": схоронившая дитя в утробе певица Валерия вышла в глубоком горе 20:00"Катаклизмы и потрясения": астролог объявил о бедах человечества в 2023 году 19:40"Нас развели": нарожавшая детей Боярская ушла от Матвеева 19:20"Пилинг для кишечника": полезные свойства груши 19:00"Жаль, что мало": уход Кончаловского на 86-м году жизни выбил у Высоцкой почву под ногами 18:405 врагов стройной фигуры: какая еда мешает худеть 18:20"Это гарем!": бросивший жену ловелас Якубович попался на горячем с девицами на час 18:00Довела: Объявлено о разводе слетевшей с катушек Бритни Спирс с молодым мужем 17:40Певица IOWA родила ребенка от гитариста 17:20Отмена концертов Лорак, встреча Смольянинова* с Путиным: смотрим 6 выпуск "На Днях" 17:00Закрутившего роман с молодухой Харламова поймали на горячем: Попахивает статейкой 16:40"Стала мамой": Родившая певица Слава предъявила ребеночка 16:20Крокодил: злоупотребляющая запрещенкой Бузова лишилась носа 16:00Не смог восстановиться: Врачи склонились над искромсанным Авраамом Руссо 15:40Врачи бессильны: обрубленного по рукам и ногам Костомарова отправят лечиться за границу 15:20Снова одна: Стареющую Ходченкову бросил новый бойфренд 15:10"Несколько миллионов": во сколько обойдутся протезы для Костомарова 15:00Срочно! Еле двигающемуся Олешко экстренно вызвали скорую в театр 14:40Незаменимый человек: 7 причин нанять прораба во время ремонта 14:20Неужели месть? Степаненко изрезали лицо после наезда на Петросяна 14:00"Теперь точно": Бросившая Богомолова Собчак публично призналась в расставании 13:40Валерия просунула здоровенную головку между грудей: А когда же спать? 13:20"Дочку жалко": Беременная Бородина вышвырнула родного ребенка из дома ради мужика 13:00"Яны нет": Убитый горем Киркоров объявил об уходе 48-летней Рудковской 12:40"Тяжелый период": сбежавшая от мужа Седокова разрыдалась перед подписчиками 12:20Не Авербух: Арзамасова улетела из Москвы с другим красавцем-мужчиной
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Sangre Fresca: На Патриках открыли гастропортал в Мексику

Sangre Fresca: На Патриках открыли гастропортал в Мексику
3340

В Москве на Патриарших прудах открыли гастропортал в Мексику – ресторан Sangre Fresca.

Столица, как известно, город, который никогда не спит. Поэтому заведения с эмоциональной и яркой едой вроде бы должны быть здесь особенно востребованы – в конце концов, москвичам где-то нужно черпать силы и вдохновение для того, чтобы соответствовать стремительному ритму жизни мегаполиса. В реальности, однако, все сложнее. Наиболее темпераментная кухня – индийская, тайская, ливанская, корейская, мексиканская – в ее аутентичном варианте привлекает немногих. Рестораторы хорошо это знают и поэтому всегда находятся в поисках оптимального баланса. Но если таковой удается нащупать, у проекта есть все шансы на громкий успех.

Похоже, именно это случилось с Sangre Fresca, открывшем свои двери летом в Ермолаевском переулке. Казалось бы, Патрики трудно чем-то удивить, но известному московскому ресторатору и бренд-шефу Глену Баллису (Lucky Group, Novikov Group) это удалось. За реализацию гастрономической составляющей проекта отвечает Марк Антонио Ферейра – мексиканец, родом из Лос-Анджелеса, но уже давно работающий в Москве. А готовит он здесь комфортную, по сути, европейскую еду, но с яркими мексиканскими акцентами.

В качестве комплимента каждому гостю подают хумус из авокадо с начос и каким-нибудь свежим сезонным корнеплодом. Поначалу был редис, сейчас это цветная морковь. Легкое, ни к чему не обязывающее блюдо скрашивает ожидание заказа и настраивает на позитивный.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

В меню можно найти и тако, и буррито, и хрустящий рис, и кесадилью, и чуррос, но все это "неканоническое". Например, кесадилью подают с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками, тако готовят с уткой, хрустящим луком, пюре из красной фасоли и сальсой на основе авокадо, а буррито начиняют пико-де-гайо, крабом и айоли. Все в меру пряное, хорошо сбалансированное, все с аппетитно хрустящими кукурузными лепешками, ко всему отдельно предлагают гуакамоле и острую приправу из красного перца.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Впрочем, подобным образом сконструирована практически каждая позиция во всех разделах – от raw до десертов. Так свежие устрицы подают с сангритой, а севиче из сибаса – с огурцом и личи. Помидоры отлично сочетаются с арбузным гаспаччо, а мидии – с чоризо и молодым картофелем.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Приготовленный на гриле ягненок дополнен запеченным бататом и… ложкой сметаны — от такого сочетания мгновенно рождается удивительно русский вкус. Цыпленка подрумянивают в хоспере и сопровождают кукурузным пюре и трюфельным джусом. Мини-осьминога начиняют фаршем из чоризо, на гарнир – жареный мексиканский рис с тем же чоризо и кукурузной сальсой.

Раздел десертов совсем короткий и столь же космополитичный – с чуррос, ванильным мороженым и какао соусом, с сочной мескаль бабой со сметаной и лаймом, с жареным на гриле ананасом и с … трелече с ягодами. "Три молока", хоть совсем и не мексиканские, впрочем, отменно хороши.

Фото: пресс-служба ресторана Sangre Fresca

Отдельно следует упомянуть о солидной барной карте, которая заслуживает самого пристального внимания хотя бы потому, что за нее отвечает команда петербургского бара El Copitas. Все-таки, восьмое место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Bars чего-нибудь, да стоит.

Средний счет – 3 000 рублей.