Лента новостей

Воскресенье 4 июня

00:02Нумеролог предсказал Екатерине Климовой важное знакомство 22:03Диброва на массаже, а Газманова на танцах: как отдыхают жены звездных пенсионеров 20:15Рецепт Михаила Ефремова: гречка с грибами 18:14Дмитрий Дибров рассказал, почему не смотрит шоу Ксении Собчак 17:41В Сеть попало еще одно видео Панина с собакой 16:24В Сеть утекли реальные кадры с выступления Максима Галкина* 15:29Тодоренко и Топалов заговорили о разводе 14:52Дженнифер Энистон поделилась болью из-за потери любимого 14:24Певица Слава осудила поступок Ксении Собчак: Трусость – самое подлейшее 13:49Виторган задолжал миллионы из-за роскошной жизни в Москве 13:15Стилист Лисовец негативно высказался о россиянах после путешествия в поезде 12:13"Жертва американской пропаганды": политик Роман Худяков высказался о Марии Машковой 11:55Артур Смольянинов*: как бывший актер бросил детей и сбежал за границу 10:43Наташа Королева откровенно поделилась переживаниями из-за развода 08:00Выпускной-2023: Дети звезд российского шоу-бизнеса прощаются со школой 06:07Рак, развод и жизнь сначала: Анджелине Джоли исполнилось 48 04:05"Устроила танцы на костях": Пугачеву призвали выйти на дискуссию 02:17Дружба теленка с лошадью умилила Сеть (видео) 00:01Троица: приметы и традиции в светлый праздник 4 июня 22:04Наша Таня громко плачет: 5 причин полюбить жену Петросяна 21:00Телезрители обрушились с критикой на шоу "Голос" из-за победы протеже Полины Гагариной 20:08Виторган дал секретный рецепт жареной картошки: Любимое блюдо 18:00На грани развода: Анна Седокова не может найти с мужем общий язык 17:00Одинокая жизнь: как проводила последние дни Елизавета II перед кончиной 16:43Наташа Королева рассказала о первом гонораре в своей жизни: потратила на импортные вещи 15:20Решетова подверглась нападкам из-за своего внешнего вида 13:40"Меня ничего не останавливает": 56-летняя Литвинова показала стильный кадр 13:12Стилист раскритиковала свадебное платье Татьяны Булановой 13:00Пелагея поразила всех своим новым образом после детокса 12:32Отец Филиппа Киркорова отметил 91-летие 12:00Источник сообщил о нежелании Пугачевой продавать семейный замок в деревне Грязь 11:00Наталья Бочкарева раскрыла тайну имени своего младшего сына 10:00Врач предупредила россиян о вреде сосисок и колбасы 09:20Как легко и быстро отказаться от сладкого? Совет эндокринолога 08:00Как защитить детей: 6 правил для родителей 06:04Поддержат в творчестве и развитии бизнеса: как кольца привлекут в жизнь удачу 04:13Эстетист, косметолог или дерматолог? Выбираем правильного специалиста 02:18Анестезиолог рассказал, как поднимать тяжести и не сорвать спину 00:05Виртуальная зависимость: как привить ребенку здоровое отношение к интернету? 22:28Хотели убить: Разин сообщил о спланированном покушении 21:38Отпуск в Арктике: чем туристов привлекает Русский Север 21:30Может спасти жизнь: почему светоотражатель незаменим в дождливые вечера 21:08Буланова шокировала грустным видом на собственной свадьбе 20:30Солнцев влез в драку на съемках рекламы 20:00Не Матвеев: Боярская показала любимого мужчину 19:17Лицо стало старше: что натворила с собой Сара Джессика Паркер 18:40"Оргазм помогает жить дольше": врач Соловьев поделился научным открытием 18:20Сможет ли Роман Костомаров вернуться на лед? Таролог бьет тревогу 18:00Дорогая машина и экзотический тур: Алена Кравец похвасталась подарками в день рождения 17:40"В праве ли мы осуждать?": в отношениях Джигурды с женой есть загвоздка
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Kappou Hiroki Arakawa: в центре Москвы приглашают на омакасе

Kappou Hiroki Arakawa: в центре Москвы приглашают на омакасе
4294

Высокая японская кухня от Хироки Аракавы.

Рестораны традиционной кухни, независимо от выбранной концепции – один из самых сложных форматов для реализации. Проблема в том, что они по определению претендуют на аутентичность, ведь именно этого ждут от них гости. Однако добиться желаемого результата получается далеко не всегда. Даже если в заведении сделан качественный этнический дизайн, правильно подобраны свет, музыка и униформа персонала, а на кухне работает шеф "из той самой страны", успеха это не гарантирует. Огромную роль играют происхождение и качество продуктов, реальный опыт и кулинарное чутье повара, а еще готовность гостей разделять его взгляды на национальную гастрономию. В этом смысле особенно сложно тем заведениям, которые ориентированы на бескомпромиссную кухню – ту, магия которой мгновенно исчезает при отступлении от канона – тайскую, корейскую, региональную китайскую, японскую.

Однако в столице есть рестораны, которые не боятся делать ставку именно на аутентичность. Kappou Hiroki Arakawa, что в ТГ "Модный сезон" на Охотном ряду – из их числа. Заведение уже некоторое время работает в техническим режиме, но в августе, наконец, открылось официально. Каппо – разновидность японских ресторанов, где подают традиционное курсовое меню омакасе, состоящее примерно из десятка позиций – от закусок до десерта. Проблема в том, что оно практически все время корректируется, ибо строго ориентировано на чистый вкус продуктов, а значит плотно завязано на их сезонность и качество, а также их наличие, что называется, здесь и сейчас.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

За кухню отвечает многоопытный Хироки Аракава, хорошо известный по многолетней работе в "Цветении сакуры", где он, собственно, не только кормил гостей, но и формировал вокруг себя своеобразное комьюнити поклонников высокой японской кухни.

В Каппо все непросто, ибо соткано из нюансов и мелочей. Например, рис, который каждый день готовится немного иначе по ряду обстоятельств, в том числе с учетом температуры и влажности на улице. Или суши, к которым принципиально не подается соевый соус, но которые слегка приправлены тончайшими лепестками деликатной морской соли – для полноты раскрытия хрупкого вкуса.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

Омакасе от Аракавы в своей нынешней версии включает в себя холодную закуску из овощей, красную сладкую креветку с ламинарией, несколько видов сезонных сашими (к ним, разумеется, предлагают васаби, но по правде говоря, лучше просто насладиться чистым нежно-сладковатым вкусом свежей рыбы), наваристый бульон из вонголе – своеобразный рубикон сета, очень традиционное, абсолютно воздушное яичное суфле с бульоном даши и кусочками краба, сет суши (с рыбой, гребешком и говядиной вагю), замечательные крабовые крокеты во фритюре и дайфуку со сладкой начинкой из соевых бобов с мороженым из матча.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

В ресторане специально для омакасе сделан стол на десять персон – так, чтобы гости могли наблюдать за ювелирной работой шефа. Это отдельное, чисто эстетическое удовольствие – важная часть традиционной японской трапезы.

Разумеется, в Каппо есть и основное меню – с акцентом на суши, сашими и роллы, которые Аракава творит мастерски. Из других разделов отметим суп добин муши с устрицей, вонголе сакамуши и несколько позиций вагю, приготовленных на тэппане.

Стоимость сета-омакасе – 12-15 тысяч рублей.

Средний чек по основному меню – 5 тысяч рублей.