Лента новостей

Среда 24 апреля

22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы 06:05Спорт в российском кино: "Молодежка", "Легенда №17" и другие киноленты 03:10Майские праздники с пользой для здоровья: советы врача 00:09Народный праздник Родион Ледолом: приметы и традиции 21 апреля 21:05Стоит задуматься: 5 книг с поучительным сюжетом 18:02Почему Регина Тодоренко такая красивая: показываем и рассказываем 15:05ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с животным 12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Kappou Hiroki Arakawa: в центре Москвы приглашают на омакасе

Kappou Hiroki Arakawa: в центре Москвы приглашают на омакасе
4986

Высокая японская кухня от Хироки Аракавы.

Рестораны традиционной кухни, независимо от выбранной концепции – один из самых сложных форматов для реализации. Проблема в том, что они по определению претендуют на аутентичность, ведь именно этого ждут от них гости. Однако добиться желаемого результата получается далеко не всегда. Даже если в заведении сделан качественный этнический дизайн, правильно подобраны свет, музыка и униформа персонала, а на кухне работает шеф "из той самой страны", успеха это не гарантирует. Огромную роль играют происхождение и качество продуктов, реальный опыт и кулинарное чутье повара, а еще готовность гостей разделять его взгляды на национальную гастрономию. В этом смысле особенно сложно тем заведениям, которые ориентированы на бескомпромиссную кухню – ту, магия которой мгновенно исчезает при отступлении от канона – тайскую, корейскую, региональную китайскую, японскую.

Однако в столице есть рестораны, которые не боятся делать ставку именно на аутентичность. Kappou Hiroki Arakawa, что в ТГ "Модный сезон" на Охотном ряду – из их числа. Заведение уже некоторое время работает в техническим режиме, но в августе, наконец, открылось официально. Каппо – разновидность японских ресторанов, где подают традиционное курсовое меню омакасе, состоящее примерно из десятка позиций – от закусок до десерта. Проблема в том, что оно практически все время корректируется, ибо строго ориентировано на чистый вкус продуктов, а значит плотно завязано на их сезонность и качество, а также их наличие, что называется, здесь и сейчас.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

За кухню отвечает многоопытный Хироки Аракава, хорошо известный по многолетней работе в "Цветении сакуры", где он, собственно, не только кормил гостей, но и формировал вокруг себя своеобразное комьюнити поклонников высокой японской кухни.

В Каппо все непросто, ибо соткано из нюансов и мелочей. Например, рис, который каждый день готовится немного иначе по ряду обстоятельств, в том числе с учетом температуры и влажности на улице. Или суши, к которым принципиально не подается соевый соус, но которые слегка приправлены тончайшими лепестками деликатной морской соли – для полноты раскрытия хрупкого вкуса.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

Омакасе от Аракавы в своей нынешней версии включает в себя холодную закуску из овощей, красную сладкую креветку с ламинарией, несколько видов сезонных сашими (к ним, разумеется, предлагают васаби, но по правде говоря, лучше просто насладиться чистым нежно-сладковатым вкусом свежей рыбы), наваристый бульон из вонголе – своеобразный рубикон сета, очень традиционное, абсолютно воздушное яичное суфле с бульоном даши и кусочками краба, сет суши (с рыбой, гребешком и говядиной вагю), замечательные крабовые крокеты во фритюре и дайфуку со сладкой начинкой из соевых бобов с мороженым из матча.

Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa

В ресторане специально для омакасе сделан стол на десять персон – так, чтобы гости могли наблюдать за ювелирной работой шефа. Это отдельное, чисто эстетическое удовольствие – важная часть традиционной японской трапезы.

Разумеется, в Каппо есть и основное меню – с акцентом на суши, сашими и роллы, которые Аракава творит мастерски. Из других разделов отметим суп добин муши с устрицей, вонголе сакамуши и несколько позиций вагю, приготовленных на тэппане.

Стоимость сета-омакасе – 12-15 тысяч рублей.

Средний чек по основному меню – 5 тысяч рублей.

ДНИ в Telegram

20 августа 2022, 22:31
Фото: пресс-служба ресторана Kappou Hiroki Arakawa
Дни.ру✓ Надежный источник

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.