партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Строительство аэропорта "Симферополь" вышло на финишную прямую

Строительство аэропорта "Симферополь" вышло на финишную прямую

Работы по монтажу металлоконструкций здания нового терминала аэропорта "Симферополь" завершены на 100%, а также полностью выполнено бетонирование вертикальных конструкций и перекрытий терминала. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.
прочитано 1868 раз

По словам гендиректора аэропорта "Симферополь" Евгения Плаксива, в новом терминале будет функционировать багажная система отечественного производства.

"Для любого аэропорта надежная багажная система один из ключевых факторов эффективной работы. Система, которая будет установлена в аэропорту "Симферополь", отвечает самым современным международным требованиям. И что самое главное является единственной в своем роде, поскольку впервые в российской и советской истории система обработки багажа полностью спроектирована и изготовлена в России", – отметил Плаксин.

Система изготовлена на заводе в подмосковной Балашихе, комплектующие поставлялись с предприятий Волгограда, Набережных Челнов, Московской области и других городов. В советский период багажные системы для аэропортов производились в Латвии на Опытном заводе №85 Гражданской авиации, после 1991 года, все багажные системы закупались у иностранных поставщиков.

Фото: vk.com/sip.airport

В пресс-службе уточнили, что багажная система способна обеспечить стопроцентный досмотр отправляемого багажа. Все сданные пассажирами вещи проходят трехуровневую систему безопасности, прежде чем попасть на борт самолета, что соответствует международным и российским стандартам и нормам.

Новый аэровокзальный комплекс площадью 78 тысяч квадратных метров, сможет обслуживать до 3 тысяч 650 пассажиров в час, а ежегодная пропускная способность составит 6,5 миллионов пассажиров.

Стоит отметить, что новый терминал строится на принципах государственного и частного партнерства: 30% средств привлечены за счет инвесторов, оставшиеся 70% за счет кредита официально работающих в Крыму банков. Доля республики в новом аэропорту составляет 49%, оставшиеся 51% – пул инвесторов. Общий объем инвестиций – 32 млрд рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ