партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
Происшествия

Сестры-убийцы Хачатурян просятся на волю

Кадр youtube.com
Сестры Хачатурян хотят ждать начала судебного процесса дома. Адвокаты обжаловали арест убивших своего отца девушек.
прочитано 10854 раза

Апелляция защитников сестер Хачатурян поступила в суд. Однако дата ее рассмотрения пока не назначена, сообщила пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова.

ПО ТЕМЕ

Трех девушек задержали фактически над трупом отца, которого они зарезали и забили молотком. Вечером 27 июля сестры Хачатурян вызвали полицию и сознались в преступлении. Тело 57-летнего москвича с множественными колото-резаными ранами нашли на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе.

Девушки 17, 18 и 19 лет объяснили свои действия тем, что мужчина систематически издевался над ними. По словам сестер, в момент убийства их отец находился под действием наркотиков, напал на них с ножом – пришлось защищаться.

Как сообщалось, младшая дочь нанесла отцу 35 ударов ножом, пока две другие били его по голове молотком и брызгали в лицо из перцового баллончика. Смертельным стало ножевое ранение в область сердца, напоминает РИА Новости. Суд принял решение об аресте сестер 2 августа, их содержат в одиночных камерах СИЗО.

Соседи и подруги сестер рассказывают, что Михаил Хачатурян был тираном и деспотом. Однако друзья погибшего утверждают, что мужчина был спокойным человеком и не мог так поступить со своими детьми. По некоторым данным, на содержание дочерей Михаил тратил приличные суммы, делал им дорогие подарки.

При обыске в квартире Хачатуряна нашли арбалет, травматический пистолет, сигнальный револьвер "Наган", охотничье ружье и патроны, пневматические пистолет и револьвер. Следствие выясняет, было ли у мужчины разрешение на хранение оружия.

комментарии