партнеры
Вторник
28 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Коты уничтожили урожай бананов

Коты уничтожили урожай бананов

Работники "Аптекарского огорода" сообщили об уничтожении большей части семян бархатного банана. Ответственность за произошедшее они возложили на парочку местных кошек, которые были замечены поблизости.
прочитано 5868 раз

"Ужасная история! Все произошло вечером 31 марта в коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников. Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце", – рассказал куратор тропических растений Аптекарского огорода Виталий Аленкин. Добром подобная беспечность не закончилась – поблизости находилась пара пушистых разбойников, которые не преминули воспользоваться сложившейся ситуацией. "Когда я зашел в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же черный кот дожевывал кусочек банана", – рассказал Виталий Аленкин. "Однако кое-что все-таки осталось – видать, косточки плодов им пришлись не очень-то по вкусу", – добавил он. Тем не менее, пока не ясно, хватит ли оставшегося количества семян для традиционного осеннего розыгрыша бананов, заметил специалист.

Новость, чрезвычайно похожая на первоапрельскую шутку, появилась на официальной странице "Аптекарского огорода" с социальной сети "Вконтакте", а следом и на страницах многих СМИ. Впрочем. подобное поведение хвостатых обитателей Ботанического сада не удивительно – "звездная кошачья парочка" уже попадала в центр общественного внимания. Так, в декабре 2015 года кошки попали в заголовки новостных лент благодаря пристрастию к валерьянке. Из-за аномального потепления они буквально облепили грядки "Аптекарского огорода", на котором растет эта кошачья слабость. Эти кошки, по словам сотрудников оранжереи, ведут свой род еще со времен Петра I, который и основал Ботанический сад в 1706 году. Посетители часто видят черепаховую кошку и черного кота, когда они гуляют вместе. Чаще всего их замечают у Субтропической оранжереи, а Сеть полнится фотографиями пушистых обитателей "Аптекарского огорода", сделанными как посетителями, так и самими сотрудниками.