партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество
В Москве зацвели кусты

В Москве зацвели кусты

Фото: GLOBAL LOOK press/McPHOTO
Резкие изменения погоды не устают поражать не только москвичей, но и городскую флору: из-за резкого потепления в столице зацвели кусты. Специалисты предупреждают, что подобное аномальное поведение растений плохо скажется на их состоянии весной.
прочитано 5654 раза

Москвичи смогли узнать о том, как аномально теплая погода влияет на городскую флору. Так, в социальных сетях стали появляться фотографии кустов, на которых уже есть почки. Так, в "Аптекарском огороде" на форзиции яйцевидной – шестилетнем кустарнике – появились эффектные ярко-желтые цветки.

ПО ТЕМЕ

Произойти это должно было лишь в марте 2016 года. "В результате весной форзиция, скорее всего, не будет цвести вообще. В предыдущие годы ничего подобного с этим кустарником не случалось. Это очень плохо, потому что зимой полураспустившиеся почки замерзнут, и весной цветения не будет", – цитирует ТАСС специалистов учреждения.

Также на выставке бонсай "Мир в глиняной плошке" цветет 12-летняя японская слива. Расцвела и 100-летняя слива. В "Аптекарском огороде" предполагают, что эстафету примут и другие растения. При этом они могут замерзнуть в первую очередь, если сильные морозы ударят до того, как выпадет снег.

Как отмечают эксперты в области климата, в Москве установилась такая же теплая погода, как и на черноморских курортах. В Сочи, например, воздух прогрелся до +8 градусов. Сходство с южной зимой добавляет и сильный, порывистый ветер, который наблюдается не только в Московском, но и в других регионах средней полосы России.

При этом жителей столицы предупредили, что погода может представлять опасность. Порывы ветра, отметили в МЧС, могут достигать 17 метров в секунду, передает телеканал "Москва 24". Днем столбики термометров поднимутся до +7, ночью также возможны порывы ветра, а температура опустится до +2...+4.

Ученые ожидают, что в Москве климат станет более морским, то есть более мягким и, возможно, более теплым. Уже сейчас видно, что декабрь в городе стал скорее осенним месяцем, чем зимним, отметили синоптики столичного "Метеобюро".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: