партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

С Эйфелевой башни сорвался лифт

прочитано 5201 раз

В ходе ремонтных работ на Эйфелевой башне с 15-метровой высоты сорвался лифт. Система безопасности не сработала. По счастливой случайности, в лифте никого не было, поэтому пострадавших нет.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в Париже еще в конце марта, однако информация о нем появилась только сейчас. В данный момент сотрудников башни больше всего беспокоит, почему не сработала аварийная система и тормоза, в результате чего кабина рухнула на землю. Для выяснения причин неполадок уже создана техническая комиссия, от которой ждут рекомендаций по ремонту всей системы, передает ИА "Росбалт".

Уже установлено, что во время серии испытаний на северном лифте возникли проблемы с кабелем, а затем не сработала система экстренного выключения. В частности, сообщается, что кабина соскочила с одного из кабелей, с которыми она соединена, из-за проблемы смазки. Несмотря на то что повреждения кабины были незначительными, администрация признала инцидент "серьезным". "Это происшествие мы сразу же восприняли всерьез", – отметил глава администрации башни Никола Лефевр. Лифты башни закрыты для публики с середины марта на несколько недель в рамках технических проверок. После испытаний их должны были ввести в эксплуатацию. "Конечно, для посетителей это неудобно, но это необходимо для их же безопасности", - заметил Лефевр. Отметим, что до этого никаких несчастных случаев, связанных с лифтами Эйфелевой башни, не происходило.

Добавим, 31 марта исполнилось ровно 123 года с того момента, как конструктор Густав Эйфель водрузил на вершине Эйфелевой башни французский флаг. Сегодня конструкция Эйфелевой башни – самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа. Она известна во всем мире как символ Франции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: