партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
Происшествия

Казанец умер после насилия в ОВД

None
прочитано 6363 раза

Житель Казани, доставленный из отдела полиции в больницу с повреждениями прямой кишки, скончался накануне в реанимации. Следователи подозревают, что в отделении полиции мужчину изнасиловали, возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

52-летний житель Казани Сергей Назаров скончался накануне вечером в реанимации 18-й городской больницы, куда он был доставлен из отдела полиции №9 "Дальний" управления МВД Казани с повреждениями прямой кишки. Как сообщает Следственный комитет Татарстана, в отделении полиции мужчину жестоко насиловали.

В настоящее время в отделе полиции, откуда Назаров был госпитализирован после задержания, идет проверка силами сотрудников управления собственной безопасности. В отношении полицейских возбуждены уголовные дела, пишет сайт газеты "Комсомольская правда". Как стало известно, от службы отстранен начальник ОВД "Дальний" полковник полиции Сергей Ефремов и ряд его подчиненных. К дисциплинарной ответственности были привлечены несколько руководителей местного главка ведомства.

Как сообщил зять погибшего Шамиль, перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и том, что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. "Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно", – цитируют его "Вести.Ru".

Шамиль также заявил, что Назаров во время задержания был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Между тем, согласно рапорту доставившего его участкового, гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Сообщается, что Назарова задержали за совершение административного правонарушения по статье "Мелкое хулиганство". "Днем 9 марта он по просьбе своей гражданской жены пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции одну тысячу рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно", – отметил Шамиль.

Как передает "Интерфакс", через какое-то время в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо, после чего была вызвана бригада "скорой", которая поставила предварительный диагноз "панкреатит" и сделала укол. От госпитализации, по данным полиции, он отказался.

10 марта задержанный снова начал жаловаться на боли в животе. Вызванная "скорая" увезла его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", ему была сделана операция. По информации Life News, врачи сшивали внутренние органы Назарова буквально по частям. 11 марта в 19:00 пациент скончался в реанимации, не приходя в сознание.

По неофициальным данным, у погибшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников свидетельствовал, что Назаров спрашивал у него, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказания.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ