партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полицейские избили подростка

прочитано 6866 раз

В Подмосковье полицейские избили подростка, сломав ему лопатку. Мальчика схватили за распитие спиртных напитков, однако медэкспертиза факт употребления алкоголя не подтвердила.

ПО ТЕМЕ

В среду в Можайском районе Московской области двое сотрудников полицейского патруля, задержали подростка, обвинив его в распитии спиртных напитков в общественном месте. Когда мальчика повезли в отделении, он сбежал. Однако стражи порядка настигли его и в процессе задержания сломали ребенку руку.

"По дороге в отдел подросток совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и незаконно применили к нему физическую силу, в результате чего причинили ему перелом суставной впадины правой лопатки", – приводит сообщение главного Следственного управлении Следственного комитета России по Московской области "Интерфакс".

Мать мальчика, 30-летняя жительница Можайска обратилась в следственные органы с заявлением о безосновательном применении насилия к ее сыну. Выяснилось, что оснований для задержания у полицейских не было. Результаты медицинского освидетельствования показали, что алкоголь подросток не употреблял. Следствие сообщает, что в задержании школьника принимали участие двое сержантов 24 и 22 лет, один из них является кинологом.

Еще один случай возможного превышения полицейскими полномочий зафиксирован в Самаре. 10 ноября в кафе "Каспий" полицейские увидели мужчину, в котором опознали человека, находящегося в федеральном розыске. Им оказался 19-летний Мамуки Кахишвили. Ему было предложено проследовать в служебное помещение, однако он попытался сбежать, разрезав одному из сотрудников органов руку ножом.

На Кахишвили надели наручники, после чего сильно избили. В машине он потерял сознание. Когда потерпевшего доставили в больницу, врачи констатировали его смерть. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ