партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Происшествия

В полиции подростка били до смерти

None
прочитано 8747 раз

Полицейский в Санкт-Петербурге признался, что избил задержанного за грабеж подростка. Мальчик был госпитализирован из отдела полиции и скончался по пути в больницу.

ПО ТЕМЕ

"Задержан 24-летний участковый уполномоченный 75-го отдела полиции МВД по Невскому району Санкт-Петербурга Денис Иванов, лейтенант полиции... Он признался, что ночью 22 января в 46-м опорном пункте полиции жестоко избил подростка", – заявил сотрудник Следственного комитета России.

Лейтенант рассказал, что бил мальчика руками и черенком от швабры. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог. При этом, по некоторым данным, сначала Иванов и другие сотрудники 75-го отдела полиции "активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания".

По факту избиения школьника возбуждено уголовное дело. Виновному может грозить до 15 лет заключения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. По версии МВД по Санкт-Петербургу, 15-летний преступник ударил потерпевшую рукой по лицу, сбил с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове и вырвал у нее сумку. Вслед убегающему разбойнику женщина стала кричать. Крики услышали сотрудники полиции.

Стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Сначала подростка доставили в участковый пункт, а когда женщина написала заявление о нападении – в 75-й отдел полиции.

"С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных. Через десять минут после того, как его доставили в отдел полиции, сотрудники отдела обратили внимание на ухудшение состояния подростка и вызвали скорую помощь. Однако спасти его не удалось. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу", – говорится в сообщении МВД.

комментарии