партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Красноярской ГЭС произошел пожар

прочитано 5698 раз

В Дивногорске на Красноярской ГЭС, второй станции по величине в России, произошел пожар. Огонь охватил подсобные помещения и не повлиял на работу ГЭС. Пострадавших в результате инцидента нет.

ПО ТЕМЕ

"Возгорание зарегистрировано на отметке 153 метра при входе в помещение кладовой, горели хранившиеся там вещи. Огонь охватил площадь около 40 квадратных метров", – рассказали в главке МЧС. В горевших помещениях возникло задымление.

На место происшествия прибыла дивногорская городская пожарная служба, совместно с собственной пожарной службой ГЭС спасателям быстро удалось справиться с огнем. Как пишет "Российская газета", огонь самостоятельно потушила собственная служба пожарной охраны. По сообщению "Интерфакса", возгорание удалось ликвидировать в течение 20 минут. На работе станции происшествие никак не сказалось. Пострадавших также нет.

По информации сайта газеты "Комсомольская правда", за прошедшую неделю пожаров в Красноярском крае стало больше почти в два раза. Всему виной морозы и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Причины произошедшего пожара в настоящее время устанавливаются. Отметим, Красноярская ГЭС по установленной мощности (шесть гигаватт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Как отмечает НТВ, в год она вырабатывает более 20 миллиардов киловатт-часов. При этом до 85% энергии потребляет Красноярский алюминиевый завод.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ