партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пассажиры взяли штурмом вокзал

прочитано 9572 раза

Более тысячи разъяренных пассажиров штурмовали железнодорожную станцию в Индии. Негодование индийцев вызвало то, что поезд, на котором они ехали, шел 980 километров в неправильном направлении. В результате путешественники оказались в пяти часах езды от станции назначения.

ПО ТЕМЕ

Поезд вышел из южного города Тирупати и должен был ехать в Варанаси. Однако на развилке в Вийяваде вместо того, чтобы повернуть на север, поехал на восток. Оказалось, что в ошибке виноваты работники железной дороги, которые перепутали сигнальные коды двух станций – BBS и BSP. В результате машинист направил состав на восточную ветку.

Прежде чем ошибка была замечена, экспресс успел проехать три крупных железнодорожных станции. Однако когда стало понятно, что произошло, власти вернули поезд в Варанаси, сообщает издание The Daily Mail.

Больше всего экспертов удивила не ошибка с кодами – такое там происходит часто. А то обстоятельство, что поезд, не значившийся в расписании, проехал почти тысячу километров и при этом не столкнулся ни с одним встречным составом, отмечает "Комсомольская правда".

Впрочем, машинистам поезда удалось избежать гнева пассажиров. Как заявил один из рассерженных путешественников, хотя поездка была мучительной, они могут лишь поблагодарить свою счастливую звезду, что поезд не нарвался на другой состав.

Стоит отметить, что негодование пассажиров довольно часто толкает их на неординарные поступки. Буквально накануне подобное ЧП произошло в Кишиневе. Пассажиры рейса, следующего в Анталью, заблокировали здание аэропорта после того, как их вылет был отложен на неопределенное время. Свыше 100 человек удерживали под своим контролем центральные входы в здание аэропорта и никого не пропускали внутрь. Только после этого ситуация разрешилась и путешественникам был предоставлен другой борт.

комментарии

Ответить: