партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Происшествия

На военной базе прогремели взрывы

прочитано 5360 раз

На военной базе близ Тегерана прогремели сильные взрывы. По некоторой информации, погибли более десяти человек, многие ранены.

ПО ТЕМЕ

Взрыв прогремел в субботу на военной базе сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в 40 километрах к западу от Тегерана. Как минимум 15 человек погибли, передает РИА Новости. Над местом взрыва видны клубы черного дыма.

По словам очевидцев, шум от взрывов был слышен в центре Тегерана, а также на западе города. Одним из первых о взрывах сообщил иранских парламентарий Хосейн Гаруси. По его словам, они прогремели один за другим. Взрывной волной выбиты стекла в жилых строениях находящейся поблизости деревни Бидгане.

На месте происшествия работают пожарные, спасатели и кинологи. Создан следственный комитет, который занимается выяснений причин инцидента.

Как отметил представитель КСИР, взрывы произошли, когда военные разгружали снаряды. При этом первоначально появилась информация о том, что взрыв прогремел на газозаправочной станции для автомобилей в западном пригороде столицы Ирана.

Стоит отметить, что похожее ЧП произошло на бывших военных складах в Болгарии. Несколько взрывов сотрясли центральную часть страны. Данные о жертвах не поступали. Известно, что склады, которые раньше принадлежали армии, а в настоящее время являются собственностью частной компании, располагаются в восьми километрах от города Севлиево. На складах не хранились химические и радиоактивные вещества, поэтому угрозы заражения окружающей среды нет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ