партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В общежитии МГУ прогремел взрыв

прочитано 2394 раза

В здании МГУ на Воробьевых горах произошел мощный взрыв. По предварительным данным - есть пострадавшие. Специалисты обследовали корпус университета и нашли еще одно опасное устройство. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, взрыв произошел около 5:00 на третьем этаже общежития в корпусе "В". На место ЧП сразу же выехали все оперативные службы города, были эвакуированы люди, находившиеся в корпусе.

ПО ТЕМЕ

"В результате взрыва легко ранен один человек, характер ранения сейчас выясняется, - сказал Бобылев. - В холле на третьем этаже разрушена межкомнатная перегородка на площади пять квадратных метров". Несущие конструкции здания не пострадали. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, по факту взрыва возбуждено уголовное дело статье "Хулиганство". Расследование поручено УВД округа.

По предварительным данным, сработало маломощное безоболочное взрывное устройство. Его мощность, по предварительным данным, составляет до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было изготовлено в виде консервной банки с проводами, заполненной химическим веществом типа пороха или селитры.

К нему был прикреплен примитивный взрыватель в виде простейших элементов питания и прикреплены небольшие электронные часы. Подозрительный предмет был найден в подсобном помещении на девятом этаже общежития, где проживают студенты-химики.

Около 11.00 специалисты-взрывотехники расстреляли из водяной пушки еще один подозрительный предмет, который оказался маломощным самодельным взрывным устройством. Оно было изготовлено из консервной банки, в которой находились провода. Емкость была заполнена химическим веществом типа пороха или селитры. "Следов тротила не обнаружено", - сказал представитель правоохранительных органов.

#{more}Однако специалисты решили провести взрывотехническую экспертизу, передает РИА "Новости". Как говорят эксперты, мощность этого устройства была минимальной, устройство больше было рассчитано на психологический эффект.

На этот раз подозрительный предмет был найден в подсобном помещении на девятом этаже общежития, где живут студенты-химики. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

На оперативном совещании, которое прошло сразу после взрыва, руководство университета решило усилить охрану жилых помещений. Более того, будут организованы специальные отряды, в которые войдут профессиональные охранники и студенты. Они будут круглосуточно патрулировать все этажи общежитий.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ