партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика
У россиян появилось больше свободных денег

У россиян появилось больше свободных денег

В январе 2021 года в бюджетах россиян резко изменился индекс "свободных денег"(ИСД). Он показал максимальный рост за всю историю наблюдений.
прочитано 8088 раз

Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что ИСД вырос на 82% по сравнению с предыдущим месяцем и на 22% – с январем 2020 года. Такие данные свидетельствуют о том, что доходы россиян значительно превышают расходы. По мнению экспертов, у граждан появилось больше свободных денег из-за неопределенности во время пандемии коронавируса и скачка инфляции.

ПО ТЕМЕ

ИСД – показатель возможности населения тратить накопленные денежные средства на дорогостоящие товары, технику или недвижимость. Свободные деньги – это часть бюджета, которая остается после покупки продуктов питания, предметов первой необходимости, оплаты коммунальных и транспортных услуг.

Также максимальный рост ИСД объясняется новогодними праздниками. В январе граждане, как правило, снижают траты. А если учесть, что в этом сезоне из-за пандемии коронавируса россияне были вынуждены отменить поездки, отказаться от посещения ресторанов и провести время дома, то данные исследования холдинга "Ромир" становятся понятными и очевидными.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре 2020 года индекс свободных денег в российских семьях снизился на 10% по сравнению с августом. За 12 месяцев падение составило 25%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость646465
Эти сссуууккии, "исследователи" несметных богатств простого народа, проплаченные чинушами и холуями Путина, долго будут ездить по ушам людям???!!! Эти УБЛЮДКИ (Путин со товарищи), думают, что мы живем на Марсе, ничего не знаем, и не считаем каждую копейку, чтобы как- то ВЫЖИТЬ???!!! УРОДЫ, ПЕРЕДОХЛИ БЫ ВЫ ВСЕ ТАМ В ЭТОМ ГРЕБАНОМ КРЕМЛЕ, ВМЕСТЕ С ЭТИМ ГНОМОМ!!! КОГДА ЖЕ ВЫ ДАДИТЕ ЛЮДЯМ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ВЗДОХНУТЬ???!!! ЗАДУШИЛИ, БЕЗНАКАЗАННЫЕ МРАЗИ!!!
Двадцать баранов и холодильник Розен лев, финский, епта.
Долго хохотался, почти, как Рубик Джан из МИМИНО.
1