партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Экономика
У россиян выросли пенсии

У россиян выросли пенсии

С 1 февраля 2016 года социальные выплаты в России были значительно увеличены. На эти цели Министерству труда потребовалось около 30 миллиардов рублей. Размер среднегодовой страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13132 рубля.
прочитано 7847 раз

Второй месяц 2016 года встретил россиян радостными новостями: вступило в силу постановление правительства, согласно которому размер социальных выплат должен быть увеличен на 7%. В частности, пенсия для неработающих пенсионеров выросла на 4%.

ПО ТЕМЕ

"С 1 февраля этого года на 4% будут проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций", – цитирует пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. В ведомстве пояснили, что увеличение размера выплат в первую очередь связано с необходимостью компенсировать инфляционные издержки, передает ТАСС.

"Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", – пояснили в Минтруде. Таким образом, с 1 февраля 2016 года размер фиксированной выплаты составит 4558,93 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла выросла до 74,27 рубля, а размер среднегодовой страховой пенсии по старости в 2016 году – до 13132 рублей. На эти цели Министерству труда понадобилось около 30 миллиардов, сообщает "Коммерсантъ".

Добавим, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, руководству страны необходимо в ближайшие годы повысить возраст выхода на пенсию. Председатель правительства считает, что вопрос о сроках можно ставить благодаря росту продолжительности жизни, но он требует обсуждения с экспертами. При этом глава кабинета министров заявил, что решения о повышении пенсионного возраста нет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: