партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Доллар скатывается к 33 рублям

None
прочитано 8080 раз

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11:30 по московскому времени понизился на 40 копеек и составил 33,4 рубля за доллар.

ПО ТЕМЕ

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс валют к рублю на основе средневзвешенного значения курса на торгах ETC расчетами tomorrow. В то же время, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, средневзвешенный курс евро по итогам единой торговой сессии расчетами today на 12:30 по московскому времени повысился на 17 копеек и составил 45,7 рубля за евро.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", заявление Федеральной резервной системы США, которое мировой валютный рынок интерпретировал как намерение включить станок по печатанию денег, рекордно обвалило американскую валюту по отношению к евро. Недельное падение доллара было самым сильным за все время существования европейской валюты.

Вместе с тем аналитики сообщают, что в пятницу доллар незначительно отыгрывает падение к евро, поскольку "рынок слишком остро отреагировал" на решение ФРС о покупке госбумаг. Напомним, в среду ФРС объявила о планах покупки американских долгосрочных гособлигаций на сумму в 300 миллиардов долларов, а также бумаг, выпущенных или гарантированных ипотечными агентствами, еще на 750 миллиардов. "ФРС массированно увеличивает приток долларов за счет покупки госдолга. Фактически они печатают деньги, и мы рассматривает этот фактор как крайне негативный для доллара", - сказал один из участников рынка.

Отметим, что один из крупнейших банков мира Morgan Stanley рекомендует инвесторам покупать евро, пока курс не дойдет до 1,4 доллара. Однако, по мнению экспертов, ситуация на валютном рынке может еще измениться, так как Европейский центральный банк в начале апреля должен принять решение по ключевой ставке. В частности, инвесторы полагают, что ЕЦБ сократит стоимость кредитов. Глава Центробанка Жан-Клод Трише, в свою очередь, заявил, что руководство банка еще не приняло решение о том, нужно ли снижать дальше базовую процентную ставку с текущего рекордно низкого уровня в 1,5% или следует остановиться.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ