партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Кокойты вступил в должность президента

прочитано 463 раза

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, переизбранный на выборах 12 ноября на второй срок, вступил в должность. "Клянусь при осуществлении полномочий президента уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать конституцию Южной Осетии, защищать суверенитет и независимость республики", - заявил Кокойты, вступая в должность.

Присягу народу Южной Осетии Кокойты давал на конституции республики, произнеся ее на русском и осетинском языках. Инаугурация прошла в киноконцертном зале "Чермен" в присутствии югоосетинских депутатов, судей конституционного суда. Церемония транслировалась в прямом эфире местного телевидения.

В торжественных мероприятиях в Цхинвали принимают участие более 200 гостей, сообщают "Вести.ру". В республику прибыли делегации из Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, ряда субъектов России, представители мэрии Москвы и Государственной думы.

Из соседних регионов наиболее многочисленная делегация - из Северной Осетии, в ее составе - глава республики Таймураз Мамсуров, председатель парламента Лариса Хабицева, руководитель североосетинской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-абхазского конфликта Мурат Тхостов и другие. В числе гостей также президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

На главной площади Цхинвали начались народные гуляния. Вечером здесь пройдет концерт с участием мастеров эстрады из Приднестровья, республик Северного Кавказа, а также местных артистов.

На состоявшихся 12 ноября президентских выборах за Кокойты проголосовали 98,1% избирателей Южной Осетии. В этот же день на референдуме за независимость республики проголосовали 99,88% избирателей. Явка составила 95,1%, то есть проголосовали 52 тысячи 163 избирателя.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%