партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Приговорен глава оппозиции Белоруссии

прочитано 196 раз

К пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил минский районный суд лидера белорусской оппозиции Михаила Маринича. Его признали виновным в хищении оргтехники общественной организации "Деловая инициатива".

Кроме того, сообщила адвокат Маринича Вера Стремковская, изъятые при задержании у Маринича деньги - 41 тысяча долларов - будут обращены в доход государства. Решением суда Маринич также лишен права занимать руководящие должности.

По словам адвоката, приговор подсудимому был вынесен на основе показаний свидетелей на предварительном следствии, но не учитывались их показания в ходе судебного слушания.

Стремковская намерена сразу после получения копии приговора обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию - минский областной суд. Она сообщила, что защита и дальше намерена настаивать на оправдательном приговоре.

РИА "Новости" сообщает, что Маринич был задержан весной текущего года. Во время следствия он находился в следственном изоляторе КГБ. Ранее Маринич занимал высокие должностные посты в органах государственной власти. В частности, он являлся министром внешнеэкономических связей Белоруссии, послом в различных странах мира. Последние несколько лет он находился в оппозиции к действующей власти.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%