партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Стиль

Дети урбании и деревни

прочитано 78 раз

Помимо постоянных резидентов стен Le Form на "Театральной" и "Баррикадной", таких как Dries Van Noten, Volga Volga, Y's, Junya Watanabe, CDG CDG, Chie Mihara, Nicole Farhi и Acne Jeans, в магазинах обоснуются коллекции Simeon Farrar и Hiromi Tsuyoshi. Simeon Farrar - лондонский дизайнер, плоть от плоти города, романтическое дитя урбании.

Его вдохновение черпается из улиц, хип-хопа, джаза, поэтики писем, чисел, индивидуальностей, лиц. Так он сам говорит. Но на самом деле кое-чего недосказывает: главным лейтмотивом его коллекций всегда остается любовь. Это просвечивает и в его вещах, и в его художественных работах: да, Симеон еще и рисует. Причем, как можно догадаться, очень недурно. Герои его зарисовок, выполненных в смешанной технике, - граждане мегаполиса: от уличных зевак на фоне неоновой рекламы Sanyo до Фреди Меркьюри.

Симеон стирает границы иерархии: его занимает любой человек вне его социального положения. Так же и с его коллекциями: они не для кого-то в особенности, они просто для людей. Именно поэтому они лишены каких-либо ненужных, лишних наслоений, мешающих общему восприятию. Одежда Simeon Farrar - это нечто без шелухи и кожуры, столь же чистое, сколь и уязвимо-нежное. Серый и белый - вот две любимые краски дизайнера. Иногда проскальзывает дерзкий мазок рыжего. Все это, конечно, песнь о городе с его смогом, паром из канализации, сигаретным уютным дымом и огоньком на конце папиросы.

О второй марке известно не в пример меньше. Hiromi Tsuyoshi специализируется на вязаных вещах и трикотаже: контрастном, но по ощущениям очень домашнем. Летние коллекции дизайнера изобилуют пэчворком и насквозь пронизаны буколическими мотивами. Пасторальная тематика сейчас снова вернулась на подиумы, однако пока не снискала славы в сердцах московских модников. Быть может, мы просто не так далеко ушли от этой истории, чтобы вновь к ней возвращаться. В любом случае, к деревенской поэтике Hiromi Tsuyoshi мы бы советовали присмотреться. Она совсем не пахнет волосатыми блаженными хиппи, а наоборот, пышет городской четкостью и вменяемостью. В Лондоне эту марку можно было найти в одном из 50 лучших, по версии тамошнего Time Out, магазинов города - KJ's Laundry. А теперь и в Москве в Le Form.

Czech&Speake. Фото: czechandspeake.com

Помимо всего, в магазинах Le Form также впервые появится парфюмерия из Лондона Czech&Speake. Это люксовый британский бренд, с 1970 года выпускающий принадлежности для ванной и кухонную утварь. В последнее не станем углубляться, а вот aromatics от Czech&Speake - очень любопытны. Это духи, одеколоны, масла для ванны, комнатные ароматизаторы, пены для бритья и средства ухода за кожей. У марки, чей парфюмерный ряд так обширен, а запахи настолько любимы, как вы сами понимаете, попросту не может быть плохой продукции.

комментарии