партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Оскар Писториус арестован за убийство

Оскар Писториус арестован за убийство

прочитано 17755 раз

Знаменитому бегуну-ампутанту Оскару Писториусу предвъявлено обвиненение в убийстве. Полиция ЮАР не подтвердила версию о том, что Писториус убил свою подругу, приняв ее за грабителя.

ПО ТЕМЕ

Южноафриканский паралимпиец, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус арестован местной полицией по обвинению в убийстве своей подруги. Это случилось после того, как в доме спортсмена полицейские обнаружили мертвую девушку. Смерть произошла от огнестрельных ранений в голову и руку. Сообщаелось, что Писториус посредине ночи якобы принял подругу, бывшую модель Риву Стинкамп, за вора.

Причем еще в среду Стинкамп, встречавшаяся с Писториусом с ноября прошлого года, напиcала в своем Twitter сообщение по поводу романтичного праздника: "Что вы подготовили для своих любимых на завтра?" – сопроводив эту запись хэштегами ‪#getexcited (взволнована) и ‪#ValentinesDay (Валентинов день). Оказалось, что эти записи в своем микроблоге стали для Ривы последними в жизни. Сюрприз, который она хотела сделать спортсмену, получил трагическое продолжение. Представитель полиции Дениз Бойкс отметила, что информация о том, что Писториус принял жертву за грабителя, исходила не от них, добавив, что в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры. Также она заявила, что полиция не намерена выпускать спортсмена под залог, передает "Р-Спорт".

На месте предполагаемого преступления полицией был обнаружен пистолет калибра девять миллиметров. Писториус потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием. Местные СМИ сообщают, что Оскар был замечен выходящим из отделения полиции Претории. Атлет натянул куртку на голову. В таком виде его быстро затолкали в машину сопровождавшие люди. Автомобиль отбыл в неизвестном направлении. Позже журналисты увидели, как из здания полиции вышел адвокат Писториуса Кенни Олдваге.

Писториусу уже предъявлены обвинения в убийстве, и заседание суда должно было состояться уже в четверг, однако сроки в последний момент были сдвинуты. "Он (Писториус) предстанет перед судом Претории в пятницу. Заседание перенесли, поскольку необходимо взять у Писториуса пробы крови на анализ", – объяснил представитель прокуратуры Медупе Симасику.

26-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных спринтерских дистанциях. Южноафриканец, использующий специальные протезы, участвует и в обычных соревнованиях. В 2011 году в составе сборной ЮАР Писториус выиграл серебро чемпионата мира в эстафете 4 по 100 метров. В 2012 году бегун принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.